Интервью со Стефано Фрассине

Совсем скоро к нам приедет с новым семинаром Стефано Фрассине, один из ведущих физиотерапевтов Италии, работавший с несколькими итальянскими национальными олимпийскими сборными, глава Европейского отделения Kinesio, человек, который много лет  возглавлял итальянскую ассоциацию специалистов по кинесио тейпингу. Но в этот раз он будет обучать не Кинесио. Семинар посвящен мануальным техникам при лечении заболеваний и травм стопы. И, конечно же, по сложившейся традиции мы решили взять у Стефано небольшое интервью для того, что бы больше узнать о курсе.

- Стефано, скажите, пожалуйста, чем семинар, который вы впервые будете читать в России, будет полезен специалистам в их повседневной практике?

Программа этого курса построена так, что она покрывает широкий спектр тем от биомеханики стопы до упражнений. Мануальные техники включены в курс как естественная и неотъемлемая составляющая процесса лечения и реабилитации, и так, чтобы полученные знания, усвоенные концепции и отработанные приемы можно было бы сразу применять в своей работе в клинике с самого первого дня после завершения курса.

- А какие проблемы  пациентов сможет решать специалист, посетивший данный семинар?

Во-первых, обучение в рамках этого курса позволит специалистам правильнее определять, какая именно часть стопы является причиной дисфункции, во-вторых, у участников появится четкое понимание того, чем надо руководствоваться при клиническом обосновании диагноза и лечения стопы и, наконец, как дисфункция стопы может соотноситься с дисфункцией в других областях. Ну, и кончено же, в ходе семинара мы подробно разберем, как с эту дисфункцию устранить.

- Стефано, а в чем уникальность этого курса?

- Я считаю, что этот курс уникален по той причине, что он является комбинацией моего двадцатипятилетнего опыта работы со спортсменами мирового уровня в самых разных видах спорта и знаний, которые я приобрел, пройдя более 4000 часов обучения на курсах и семинарах международного уровня. Этот курс – идеальное сочетание теоретических знаний и клинического опыта.

- А какие мануальные техники будут рассматриваться в процессе обучения?

- Во время семинара мы разберем и мануальное тестирование и мануальные техники лечения для всех суставов стопы. Кроме этого, в курсе  изучаются и проприоцептивные тесты, и упражнения  для нижних конечностей.

- Какая подготовка необходима слушателям семинара? Может быть, имеет смысл освежить какие-то знания?

Я думаю, что будет не лишним повторить анатомию и биомеханику нижних конечностей.

- Стефано, мы знаем, что это не первый ваш визит в Россию. Какое у вас осталось впечатление от ваших прошлых семинаров в нашей стране?

- Эта поездка станет моим пятым путешествием в Россию. И каждый раз меня поражает удивительно добрая и позитивная атмосфера. Я знаю, что в первый день слушатели обычно немного стесняются, но когда последний день будет подходить к концу в аудитории, ко мне будут относиться как к другу, а не просто как к коллеге. Так было, начиная с моего самого первого визита в Москву, и я знаю, что так будет и в этот раз.

От себя хотим добавить, что семинары Стефано – это всегда событие, не только потому, что он действительно специалист высочайшего уровня с огромным международным опытом, не только потому, что за его плечами 25 лет практического опыта работы с лыжниками, спортивными гимнастами, пловцами, теннисистами, гольфистами, велогонщиками  и бейсболистами. Каждый, кто приходит на его семинары получает возможность сделать настоящий скачок в карьере, потому что выходит с ощущением, что он не просто посетил семинар, а действительно научился.

Записаться на семинар