интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Часто задаваемые вопросы об электростимуляторах Compex

Вопросы по использованию электростимуляторов COMPEX

1. Где я могу разместить электроды?
О месте размещения электродов написано в инструкции, которая есть в комплекте с каждым электростимулятором COMPEX.

2. Как подключить кабели к электродам?
Положительный конец кабеля (цветной) должен быть размещен на электроде, который находится на моторной точке мышцы. Отрицательный конец (черный) помещают на электроде, который находится на другом конце мышцы.

3. Как я могу точно найти моторную точку?
Плакат, иллюстрирующий положение электродов, показывает точное местоположение. Чтобы еще точнее найти вашу индивидуальную моторную точку, вы можете слегка переместить положительный электрод и посмотреть, где реакция мышцы будет лучше, или использовать специальную ручку для нахождения моторной точки.

4. Важно ли найти моторную точку точно?
Точное позиционирование электродов не является существенным для дополнительных программ, которые не вызывают мощные сокращения мышц (Active Recovery, Capillarisation). Для тренировочных программ (Сила, Устойчивость, Выносливость) это более важно, но указанные в инструкции положения электродов адаптированы к небольшим вариациям и инструкции обычно достаточно. Индивидуальные различия с тем, что указано на фотографиях, исчезают, как только интенсивность стимуляции увеличивается.

5. Есть ли опасность от неправильно расположенных электродов?
Нет. Нет никакой опасности в том, что электроды расположены неудачно. Стимулирование просто становятся менее эффективным.

6. Какова причина боли, которая иногда может ощущаться под электродами?
Есть области, где кожа имеет большее количество чувствительных нервных окончаний. Плохая связь между кожей и электродами снижает уровень комфорта. Поэтому вы должны использовать электроды, когда они находятся в хорошем состоянии, применять их правильно и, если необходимо, переместить их в менее чувствительную область.

7. Есть ли абсолютные противопоказания к электростимуляции?
Да. Устройство не должно использоваться при эпилепсии или для людей, которые носят кардиостимулятор. Кроме того, стимуляция никогда не должна применяться в районе желудка у беременных, или для людей, страдающих от грыжи или выпячивания органов. Также электроды не должны быть размещены на голове.

8. Есть ли долгосрочные риски при стимуляции?
Нет. Мышечная стимуляция и электротерапия применяются уже десятилетия, и никаких проблем не было найдено.

9. Какой уровень интенсивности нагрузки должен быть достигнут в программах подготовки (Сила, Устойчивость, Выносливость)?
Максимально возможный уровень (но он должен оставаться терпимым) для того, чтобы охватить максимально возможное количество мышечных волокон. Наиболее эффективный способ регулировки уровня — свои собственные ощущения: сокращения должны быть сильными, никогда не становясь невыносимыми.

10.Толерантность к уровню электрического напряжения одинакова для всех?
Нет. Каждый человек имеет свой собственный уровень чувствительности, которая зависит, в частности, от его конституции (жира, соединительной ткани и т.д.)

11. Какой уровень интенсивности нагрузки должен быть достигнут в дополнительных программах (Активное восстановление, Капилляризация)?
Программы Активное восстановление и Капилляризация не требуют использования максимальной интенсивности. Тем не менее, важно, чтобы интенсивность была достаточно высока, чтобы производить хорошие, видимые мышечные подергивания.

12. Какой уровень интенсивности нагрузки должен быть достигнут в фазах отдыха между сокращениями?
Во время фазы покоя, интенсивность судорог автоматически устанавливается на 50% от уровня интенсивности сокращений. Цель подергиваний между схватками — увеличить приток крови и улучшить восстановление.

13. Почему я чувствую подергивания во время фаз отдыха?
Мышца стимулируется также во время фаз отдыха, вызывающих мышечные подергивания. Эти подергивания помогают улучшить восстановление между сокращениями. Они должны быть хорошо видны.

14. Могут ли программы с чрезмерно высокой интенсивностью вызвать травмы?
Нет, это не может привести к травме, потому что интенсивность постепенно увеличивается в течение периода сокращения, чтобы гарантировать отсутствие разрыва мышцы.

Вопросы по аксессуарам Compex

1. Сколько раз могут использоваться электроды?
В зависимости от типа кожи, от 15 до 30 раз. 30-разовое использование возможно на коже, которая чистая, очищена от жира и волосяного покрова.

2. Входят ли электроды в комплект поставки стимулятора?
Да. Каждый стимулятор поставляется с 1 набором стандартных электродов.

3. Как долго аккумуляторы остаются заряженными?
Срок службы батареи варьируется в зависимости от используемых программ и от их интенсивности. Средний срок службы аккумулятора составляет от 15 до 20 часов непрерывной работы.

4. Какой у COMPEX срок гарантии?
2 года.

5. Какие есть источники информации по использованию стимуляторов COMPEX?
Каждый стимулятор поставляется с руководством пользователя и плакатом со схемами размещения электродов при всех программах и на всех частях тела.

Вопросы, связанные с использованием прибора COMPEX

1. Могу я натренировать мышцы больше с COMPEX, чем в самостоятельных тренировках?
Да. Когда вы стимулируете мышцы с помощью Compex, нет никаких ограничений на работу мышц в результате физической или сердечно-сосудистой усталости. Таким образом, можно выбрать точные параметры стимуляции конкретных мышц более точно и эффективно, чем это возможно в классическом тренинге. Важно увеличивать уровень интенсивности, чтобы гарантировать, что стимулируются столько мышечных волокон, насколько это возможно.

2. Почему тренировки с COMPEX не могут привести к травме?
С Compex мышечные сокращения всегда развиваются постепенно и без резкой нагрузки на сухожилия или суставы. Это означает, что травма мышц или сухожилий невозможна. Однако, так как мышцы работают интенсивно, боль в мышцах может быть частой в начале тренировок, так же, как при начале силовых тренировок мышц.

3. Можно ли включать программы COMPEX в самостоятельные тренировки?
Сеансы Compex можно проводить отдельно или во традиционного тренинга. Если вы хотите объединить эти виды нагрузки, мы рекомендуем вам начать с классической силовой подготовки. В некоторых случаях, особенно при работе на сопротивление, может быть полезным начать с сессии Compex, чтобы генерировать состояние “до усталости" в мышечных волокнах.

4. Может ли COMPEX заменить традиционные тренировки целиком?
Электростимуляция Compex - это дополнение к классическому тренингу. Необходимо продолжать практиковать движения, технику, развивать сердечно-сосудистую систему и т.д. Сессии с Compex дополняют добровольные упражнения, чтобы повысить общую производительность обучения.

5. Что приносит COMPEX в традиционные тренировки?
Это позволит вам увеличить количество тренировок, повысить их качество и ускорить восстановление. Независимо от вида спорта, которым вы занимаетесь, мышечная стимуляция с Compex всегда повышает производительность. Вы можете тренироваться больше, лучше и за меньшее время: сэкономить время и повысить эффективность и производительность.

6. Разрешено ли заниматься с COMPEX детям и подросткам?
Конечно, Compex это не игрушка, и его не должны использовать дети без присмотра взрослых. Как мы уже писали, Compex предотвращает перенапряжение суставов и сухожилий, в отличие от классической силовой тренировки, и он может быть использован для эффективного увеличения мышечной силы у молодых людей, не вызывая каких-либо повреждений.

7. Так как с электростимуляцией можно прорабатывать изолированные группы мышц, есть ли риск развития мышечного дисбаланса?
Нет. Планировщик тренировок (www.planner.bycompex.com) устанавливает совершенно сбалансированную программу тренировок. Кроме того, с помощью Compex можно убрать дисбаланс мышц путем подготовки конкретных мышечных групп. Compex помогает улучшить мышечную цепь, ответственную за движение, укрепить слабое звено!

Вопросы, связанные с результатами занятий с COMPEX

1. Являются ли занятия с COMPEX также тренировками на выносливость? 
Да. Программа Выносливость улучшает способность мышечных волокон получать кислород (вырабатывает митохондрии и увеличивает количество окислительных ферментов), следовательно, увеличивает силу среднего усилия, которое можно поддерживать в течение длительного периода.

2. Существуют ли какие-либо исследования, подтверждающие повышение выносливости?
Исследование, проведенное на группе беговых лыжников, показало увеличение выносливости и силы после тренировки с Compex (Лейпциг, 1999).

3. Можно ли потерять жир с COMPEX?
Нет. Несмотря на то, что мышечные волокна во время стимуляции Compex используют энергию, это гораздо меньше, чем суммарная энергия, используемая организмом при добровольной тренировке. Следовательно, сессии с Compex не сжигают достаточно жира, чтобы вызвать потерю веса.

4. Могут ли ткани или мышцы стать крепче от занятий с COMPEX?
Да. Некоторые программы Compex увеличивают мышечный тонус и укрепляют мышцы. Кроме того, программа Capillarisation стимулирует кровообмен под кожей и улучшает качество крови, что еще больше увеличивает этот укрепляющий эффект.

5. Было ли зафиксировано значительное улучшение в силе в результате занятий с COMPEX?
Да. Хорошим примером является исследование, проведенное на группе профессиональных баскетболистов. В этом исследовании сравнивали релаксацию группы игроков, которые тренировались с Compex одновременно с обычными тренировками, и группы, которая тренировалась только в традиционной манере. Группа, которая тренировалась с Compex, показала увеличение взрывной силы, что значительно превысило показатели контрольной группы (+30%).

6. Может ли объем мышц увеличиться в результате занятий с COMPEX?
Да. Работа, которую ведут мышцы во время сессий Compex (в зависимости от выбранной программы), вызывает адаптацию мышечных волокон, один из признаков которой — увеличение объема мышц.

7. Каков эффект у программы Активного восстановления?
Эта программа не вызывает сокращений, но вызывает мышечные подергивания. Частота пульсации постепенно падает во время сессии, в результате чего достигаются три эффекта: увеличение кровотока (быстрее выведение токсинов), эндорфин-обезболивающий эффект, расслабляющий эффект. Конечным результатом является быстрее восстановление мышечного баланса.

Compex.info

Заказ в один клик