интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

09.09.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

В этой статье есть все, что вам нужно знать о том, что электростимуляция может дать велосипедисту в подготовке, восстановлении или преодолении боли.


Протоколы электростимуляции, описанные ниже, способствуют оптимальной адаптации мышц, в комбинации электростимуляции и свободного движения. Также электростимуляция совершенствует качество мышечного сокращения, интенсивность работы мышц и количество задействованных волокон, ставя целью невероятные результаты велозабегов.


Пользователи электростимулятора должны понять для себя цели каждой программы электростимуляции, чтобы адаптировать под свои нужды интенсивность и частоту сеансов электростимуляции.


Жан-Батист, тренер велокоманды Sojasun 
 
"Преимущества электростимуляции в профессиональном велоспорте больше не нужно доказывать. Польза электростимуляции научно доказана и сеансы с этим прибором являются частью ежегодной программы подготовки гонщиков в профессиональной велосипедной команде Sojasun. 


Как фитнес-тренер, я использую электрическую стимуляцию при подготовке гонщиков для достижения трех целей. 


Во-первых, электрическая стимуляция является дополнительным инструментом в нашей специальной подготовке определенных мышц. 
Мы организуем командные сеансы электростимуляции ног с помощью программы "Force 1", сочетая их с работой в тренажерном зале, и, наконец, на домашнем велотренажере. Это очень качественная программа! 


Наша вторая цель - оптимизация велосипедных тренировок. Например, во время рабочего цикла на выносливость, мы проводим дополнительную электростимуляцию по программе "capilarisation." Мы добиваемся максимальной деконструкции мышечных волокон, потому что сверхкомпенсация является еще более важной в этом цикле. 


Наконец, мы используем электростимуляцию для разогрева или активного восстановления после гонок. 


Часто велогонщикам невозможно размяться перед началом гонки на собственном велосипеде. Поэтому мы разогреваемся с Compex в автобусе. Такая ситуация была у нас во время Тур де Франс в 2011 году, на этапе между городами Модан и Альп-д'Юэз. Разогрев с Compex в автобусе был критическим, так как первый привал был запланирован только после 30 км гонки".


ЦЕЛЬ: Правильная разминка


Программа "Капилляризация"
Цель: Откройте кровеносные капилляры и стимулируйте кровообмен. 
Почему? Велогонщик разогрет, готов к старту, с начала гонки задана отличная скорость. 
Программа улучшает мышечную выносливость: один сеанс "капилляризации" в неделю проводится после долгой дистанции воскресенье, чтобы продлить аэробную нагрузку и облегчить восстановление. 


Программа "Эндорфины"
Цель: Убрать боль из мышц и расширить сосуды. 
Почему? Боль в ногах, плохое восстановление велосипедиста после гонки. 
Программа "Эндорфины" помогает справиться с болью. 
NB: Действие программы "Капилляризация" - очень быстрые толчки, которые могут быть неприятны для больных мышц. Программа "Эндорфины" работает медленнее и стимулирует выработку эндорфинов, оказывая болеутоляющее действие и улучшая кровоток. 


Программа "Потенцирование" 
Цель: обеспечить максимальную мышечную эффективность непосредственно перед соревнованиями. 
Почему? Разминка перед гонкой. 
Эта программа имеет эффект увеличения скорости сокращения мышц и усиления производительности. Это обеспечивает менее нервную усилия для достижения максимальной прочности. Программа потенцирования - сессия малой продолжительности (около 3 минут), воздействующая на четырехглавую мышцу сразу перед началом гонки. После активации мышц программой "Потенцирование" можно будет достичь высочайшего уровня производительности начиная от первых секунд гонки. Внимание: программа "Потенцирование" не должна заменять обычную разминку, которую делают до начала соревнований.


ЦЕЛЬ: Лучшее восстановление


Одним из последствий длительной физической нагрузки является накопление токсинов и свободных радикалов в наиболее нагруженных мышцах. Для велосипедистов это четырехглавая и она заслуживает особого внимания с электростимулятором Compex. 
Программа "Активное восстановление" длится 25 минут, в течение которых электростимулирующий массаж окажет различные эффекты: первые несколько минут программы вызовут резкое увеличение местного кровообращения, которое вымоет токсины, закупорившие бедра. Затем наступит обезболивающий эффект, и, наконец последние минуты программы приведут к полной релаксации мышечной группы. 
Программа "Активное восстановление"
В идеале сеанс нужно проводить в течение 3 часов после тренировки и перед массажем (если у вас есть возможность получить массаж!) 
Место: После душа, лежа. 
Если вы очень устали, и чувствуете, что мышцы на грани судороги, вы должны использовать программу "Восстановление плюс" с более медленными толчками, призванными расслабить мышцы в начале сеанса. 
Восстановление на следующий день после тяжелой тренировки или гонки лучше делать с программой "Расслабляющий массаж".

ЦЕЛЬ: Оптимизировать тренировки

Хотя электростимуляция не может заменить занятия спортом и многочасовые велогонки, электростимулятор может улучшить вашу физическую подготовку и качество мышц. 
Сеансы электростимуляции для улучшения силы мышц должны отвечать ряду требований: 

- Они должны быть адаптированы к цели тренировок, развивающих силу, или выносливость, и т.д. Compex разработал программы, которые отвечают разнообразным потребностям велосипедистов.
- Сеансы должны практиковаться регулярно, например, 3 раза в неделю и за достаточно большое время перед соревнованиями. Нельзя начинать электростимуляцию за неделю до соревнований. 
- Электростимуляция должна охватывать высокий процент мышечных волокон (только волокна, которые работают, могут прогрессировать!)

Пример: повысить мощность с программой "Сила"
Цель: В ходе зимней подготовки развивать мышечные качества, которые помогут успешно участвовать в гонках весной и летом. 
Место: вы можете совмещать занятия в тренажерном зале с электростимуляцией. Например, 5-10 сокращений от электростимулятора с программой "Сила". Затем упражнения с отягощением для квадрицепсов. Далее 1-3-минутная программа на велотренажере на большой мощности. Электростимуляция квадрицепсов проводится в положении сидя или наполовину присев. 
 
ЦЕЛЬ: управлять болью 

Острая боль или воспаление, такое, как тендинит, а также боли в суставах могут быть облегчены с помощью программы TENS, которая блокирует сигнал о боли в спинном мозге. Этот тип электростимуляции не провоцирует мышечную активность, ощущается как мурашки на коже, не имеет ограничений по длительности и позволяет заниматься другими делами во время сеанса. 
Программа TENS сопровождает программу "Эндорфины" и "Хроническая боль" 
Цель: лечение тендинита или тендопатии 
В острой фазе заболевания используйте программу TENS в дополнение к традиционной терапии (отдых, лёд, противовоспалительные препараты), чтобы облегчить боль.
Через несколько дней используйте программу "Эндорфины" или "Хроническая боль", которая будет эффективно проводить васкуляризацию сухожилия и способствовать заживлению. 
 
Программа "Снятие контрактур" сопровождает программу "Эндорфины" или "Хроническая боль".
Цель: Лечение контрактуры шеи или нижней части спины (часто встречается у велосипедистов) 
Почему? Снимите напряжение мышц, снабдите кровью область электростимуляции и предотвратите рецидивы.

Электростимуляторы Compex в интернет-магазине Eaglesports

Электростимуляция в велоспорте

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик