интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Электростимуляция, восстановление и изометрические тренировки

Если только вы не уникум, при тренировках на выносливость у вас, несомненно, бывает ноющая боль в мышцах в течение нескольких дней после большой нагрузки. В эти моменты вы беспокоитесь о потере мышечной массы, снижении потребления кислорода, утрате драгоценной мышечной памяти и т.д.

Но нет никаких причин терять навыки и набирать вес, когда вы получили травму. Многие из спортсменов говорят, что получают возможность попробовать новые формы тренировок в период заживления. Попробуйте этот нетрадиционный метод для поддержания своего тренировочного уровня - даже если вы не можете тренироваться из-за травмы.

Электростимуляция (EMS)

Вы, наверное, видели этот прибор раньше, в рекламе на телевидении, которая показывает мужчину или женщину, развалившихся счастливо на диване во время того, как чудесные электроды мгновенно превращают их живот в 6 кубиков. Эти приборы, также известные как мышечные электростимуляторы, становятся все более и более распространенным в Интернете и в фитнес-журналах.

Но, конечно, это слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Недавнее исследование ("Влияние высокочастотной токовой терапии на абдоминальное ожирение у молодых женщин: рандомизированное контролируемое исследование") рассказало о группе испытуемых женщин, которые проходили 30-минутную высокочастотную токовую терапию через ряд электродов, расположенных на их животах. Испытуемые проходили эти сессии три раза в неделю в течение шести недель, в общей сложности было проведено 18 процедур EMS. Исследователи измерили окружность талии, индекс массы тела, подкожно-жировую массу и процент жира в организме. Результаты оказались неожиданными, особенно если учесть, что эти женщины не изменяли диету или уровень физической активности.

Электрическая стимуляция оказала существенное влияние на уменьшение окружности талии, абдоминальное ожирение, подкожную жировую массу и содержание жира в организме. Исследователи делают вывод: "использование высокочастотного тока терапии может быть полезным для снижения уровня абдоминального ожирения у молодых женщин."

Электростимуляция для похудения

Другие исследования показали, что EMS полезна для избавления от боли, увеличения притока крови, разогрева мышц перед физической активностью, увеличения производительности.

Итак, теперь, когда вы знаете, что эти устройства не бесполезны, как вы можете использовать их, чтобы сохранять работоспособность во время восстановления после травмы?

Лично я прикрепляю электроды Compex на квадрицепсы и гамстринги, а затем делаю от 5 до 10 приседаний с штангой, пока электрический ток проходит через ноги.

Это позволяет мне задействовать больше мышечных волокон, чем я обычно задействую во время приседа, что делает тренировки гораздо труднее. Затем я могу прикрепить электроды к моей груди, плечам (или тем и другим) и отжиматься, делать упражнения на пресс и другие.

Большинство приборов EMS позволяют выбирать интенсивность электрического тока, так что вы можете увеличить свою силу и количество весов в упражнениях.

Изометрические упражнения в сочетании с EMS - это очень эффективный способ увеличить количество молочной кислоты в мышцах, что может привести к улучшению способности переносить накопление молочной кислоты во время тяжелых тренировок или соревнований.

Изометрическое упражнение включает в себя сокращение мышц без какого-либо видимого движения  суставов. В этом отличие от традиционных подвижных изотонических упражнений, в которых изменяется длина мышц и угол суставов.

Если вы когда-либо выполняли присед у стены (когда вы сидите на воображаемом стуле, прислонившись спиной к стене, до тех пор, пока это возможно), то вы знакомы с изометрикой, отличающейся высоким уровнем молочной кислоты и напряжением мышц, доходящим до ощущения ожога. Другие примеры изометрических упражнений - выпады, отжимания и подтягивания с удержанием.

Чтобы объединить изометрические упражнения с EMS, просто стимулируйте с этим прибором мышцы, работающие во время изометрики. Это значительно повышает количество работающих мышечных волокон и количество молочной кислоты, которая накапливается внутри мышцы.


Источник

Заказ в один клик