интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Game Ready гид по восстановлению после операции на колене

Все, что вам нужно знать, от немедленных мер до полного восстановления

Введение

Восстановление после хирургического вмешательства любого типа является сложной задачей, но хирургия колена представляет собой уникальный набор проблем, потому что существенное влияние здесь оказывает мобильность. Полное восстановление занимает довольно много времени, даже после того, как боль ушла и мобильность была восстановлена. По этим причинам, ускорение восстановления после операции на колене необходимо для возвращения к нормальной деятельности, как только это возможно. Для спортсменов быстрое восстановление является еще более важным.

Итак, как гарантировать быстрое восстановление после операции на колене? Эта электронная книга должна помочь вам разобраться. Вы узнаете:
- Наиболее распространенные причины операций на колене
- Те шаги, которые помогут вам быстрее восстановиться
- Типичный график восстановления
- Как активное воздействие холода и сжатия может помочь вам быстрее восстановиться
Если вам предстоит операция на колене или вы находитесь на ранних этапах восстановления после операции, эта электронная книга будет предоставлять всю справочную информацию, которая поможет встать на ноги быстрее.

Распространенные причины хирургии коленного сустава

Хотя травмы колена более распространены среди спортсменов, они также могут
произойти из-за падения, внезапного удара, либо других повседневных событий.
Независимо от причины, эффект часто бывает одинаков: разрыв связок в коленном суставе.

Разрыв ACL

Передней крестообразной связкой, или ACL, называется связка, которая соединяет
голень и бедренную кость через центр коленного сустава. ACL может быть повреждена или порвана, когда тело вращается, в то время как ноги остаются на месте. Это одна из самых распространенных травм колена. Травма не обязательно требует контакта и, по сути, может происходить просто путем поворота или сгибания ноги. Из-за того, что ACL - важная составляющая в стабилизации колена, реконструктивная хирургия часто рекомендуется, особенно для тех спортсменов, которые хотят продолжить занятия спортом.

Разрыв MCL

Медиальная коллатеральная связка, или MCL, это еще одна из четырех связок, которые создают стабильность в колене. Эта связка находится вдоль внутренней стороны коленного сустава, и, следовательно, наиболее часто повреждается в результате удара со стороны. Разрывы MCL могут также возникнуть в результате неправильного приземления или изгиба под определенным углом.

Разрыв мениска

Мениск это хрящевая ткань, которая смягчает трение и обеспечивает амортизацию между берцовой и бедренной костями. На самом деле в коленном суставе два мениска, которые работают вместе, чтобы рассредоточить вес тела и уменьшить трение, когда колено выпрямляется и сгибается.

Мениск может разорваться от удара или от вращения под определенным углом. Разрыв может быть зашит или, в некоторых случаях, весь мениск может быть заменен.
Для спортсменов повреждение всех этих трех важных органов не редкость. Лечение этих травм меняется в зависимости от таких факторов, как степень тяжести, возраст пациента, уровень активности, и так далее. Операция может включать следующие манипуляции:

- Зашивание поврежденной ткани
- Замена поврежденных тканей
- Удаление разорванной связки
- Артроскопические процедуры

Восстановление после операции на колене

Неважно, кто вы - спортсмен, или больной, вам важно как можно скорее встать на ноги после операции на колене. Очень важно тесное взаимодействие с физиотерапевтом и следование всем его рекомендациям.
Поговорите с врачом обо всех факторах, которые ускорят ваше выздоровление.

Отдыхая, вы позволяете организму направить энергию на выздоровление, так что чем больше вы отдыхаете, тем быстрее вы восстановитесь.
Давайте травмированной ноге отдых так часто, как это возможно, это так же важно, как разработка амплитуды движений сустава. Следуйте рекомендациям доктора и физиотерапевта, чтобы объединить в своей реабилитации достаточно активности и отдыха.
В дополнение к отдыху во время дневной активности, достаточный сон также поможет ускорить процесс восстановления.

Криотерапия

Криотерапия - это воздействие холода на травмированное место, чтобы помочь уменьшить боль, воспаление, отек.

Охлаждение повреждённых тканей замедляет клеточный метаболизм и уменьшает потребность в кислороде. Это приводит к более быстрому восстановлению тканей и в целом
ускоряет восстановление.
Хотя традиционные пакеты со льдом являются эффективным средством криотерапии, были разработаны более эффективные способы обеспечить стабильно низкие температуры после операции на колене.

Компрессия

Возникновение после операции избыточной жидкости в колене и вокруг коленного сустава
может замедлить процесс выздоровления. Сжатие, или компрессия, помогает предотвратить собирание жидкости и в то же время уменьшает воспаление.
Активное сжатие, которое обеспечивает естественный работающий насос, даже более выгодно в реабилитации. В дополнение к предотвращению отека, активное сжатие также приносит свежую, обогащенную кислородом кровь к поврежденной ткани в колене, таким образом позволяя ему исцелиться быстрее.

Здоровый образ жизни

Правильное лечение зависит от здоровых привычек, таких, как регулярный сон и хорошее питание. Ваше тело использует больше энергии, когда выздоравливает, поэтому не забудьте дать ему все необходимое, чтобы восстановиться как можно быстрее.

Устранение боли

К сожалению, одним из побочных эффектов операции на колене является боль. Ваш врач поможет вам сразу же справиться с любой болью после операции и, скорее всего, назначит препарат против боли, если вы испытываете постоянный дискомфорт. С болью можно справиться и без лекарств, с помощью активной холодовой компрессионной терапии.

Физиотерапия

Когда ваше тело придет в норму после операции, вы сможете вернуть диапазон движения и
гибкость в суставе. Во время выздоровления важно найти правильный баланс между активностью и отдыхом. Работайте с физиотерапевтом, чтобы узнать соответствующие упражнения для каждого этапа выздоровления.
Хотя каждый из этих факторов играет роль в ускорении восстановления, каждый случай индивидуален, поэтому сотрудничество с медицинскими работниками на каждом шагу вашего выздоровления очень важно.

Как холод и активная компрессия ускоряют реабилитацию

Хотя вы не можете контролировать каждый фактор восстановления после операции на колене, вы можете использовать определенные методы и ресурсы, чтобы ускорить процесс заживления. Активная компрессионно-холодовая терапия использует запатентованную технологию для обеспечения последовательного охлаждения и естественного эффекта накачки по всей области, прилегающей к коленному суставу.
Преимущества использования активной компрессионно-холодовой терапии во время восстановления после операции на колене включают в себя:
- Снижение боли
- Уменьшение опухоли
- Удаление излишков жидкости
- Дренаж жидкости
- Более быстрое время восстановления
Холодовая терапия и статические компрессионные бандажи оказывают положительный эффект
на процесс заживления.

Как криотерапия ускоряет заживление

Доказаны положительные терапевтические эффекты терапии холодом:
- Кровоток - Когда холод воздействует на тело, кровеносные сосуды сжимаются, что ограничивает приток крови. Это провоцирует последующее расширение кровеносных сосудов, в результате чего свежая кровь приходит к оперированному месту. Цикл холодовых аппликаций помогает удалить отходы, а обогащенная кислородом кровь обеспечивает приток питательных веществ и заживление коленного сустава.
- Клеточный метаболизм - клетки вашего тела действуют как маленькие машины.Они постоянно работают, чтобы выполнять свои функции. Это требует энергии, и когда клетки не получают достаточно энергии, они умирают и заменяются новыми клетками. Холод заставляет окружающие клетки работать в более медленном темпе, что требует меньше энергии и ограничения количества гибели клеток, которое происходит при процессе заживления.
- Боль - холод помогает снизить активность нервных волокон, и это уменьшает количество боли, которую вы будете чувствовать. Криотерапию часто можно использовать вместо или в комбинации с фармацевтическими обезболивающими, многие из которых сопровождаются нежелательными побочными эффектами.

Все эти факторы в совокупности помогут вам оправиться от операции на колене быстрее, снижая естественную воспалительную реакцию организма. Тем не менее, лед сам по себе имеет свои недостатки. Когда применяются пакеты со льдом, тепло от вашего тела передается льду, эффективно нагревая его. Это означает, что температура терапевтического холода постепенно увеличивается с течением времени, становясь все менее эффективной в течение сеанса терапии.
К счастью, Game Ready нашел решение этой проблемы с запатентованной ATX® технологией (Active Temperature Exchange). Специальные бандажи позволяют холодной воде постоянно течь из резервуара со льдом вокруг колена, и обратно в резервуар со льдом, чтобы сохранить неизменную терапевтическую температуру. Результатом является постоянно холодная температура, что увеличивает выгоды криотерапии, описанные выше.

Насколько активное сжатие ускоряет заживление

Так же, как криотерапия была улучшена с помощью технологии ATX®, статическое сжатие может быть также усилено с добавлением активного движения. Активное сжатие обеспечивает следующие преимущества для пациентов, выздоравливающих после операции на колене:
- Удаление отека - Избыток жидкости генерируется во время естественной воспалительной реакции тела после операции, которое может способствовать большему отеку и дискомфорту. Активное сжатие повышает естественный эффект накачки организма, который отводит жидкость в сторону от коленного сустава.
- Кровоток - насосный эффект активного сжатия помогает кровеносным сосудам расширяться и сжиматься, тем самым обогащая кислородом кровь, которая нужна тканям колена, чтобы восстановиться.
- Улучшенная криотерапия - Сжатие обеспечивает лучший контакт с источником холода, чтобы преимущества криотерапии были достигнуты более тщательно и быстро. Компрессионные бандажи также обеспечивают изоляционный эффект, который позволяет терапевтическому холоду проникнуть глубже и действовать дольше.
Активное сжатие работает хорошо в одиночку, но оно дает еще больше преимуществ в сочетании с криотерапией.
Система Game Ready имеет встроенный пневматический насос, который качает воздух, обеспечивая активную компрессию по всей территории, прилегающей к коленному сустав. Запатентованная система ACCEL® (Active Compression and Cold Exchange Loop) использует одновременно активное сжатие и криотерапию, чтобы помочь вам выздороветь быстрее.

Временной план реабилитации после операции на колене

Неделя 1
Уменьшение боли и отека
Ваши врачи будут снимать отек компрессионно-холодовой терапией. Затем вы начнете делать упражнения на восстановление амплитуды движений.

Неделя 2
Полное разгибание колена
С помощью врачей вы будете делать упражнения без отягощения для достижения полного разгибания колена.

Недели 3-6
Ходьба и легкая аэробика
Многие врачи на этом этапе начинают занятия аэробикой и легкую растяжку, чтобы пациент смог восстановить амплитуду движений.

Недели 7-12
Силовые упражнения и бег
На этом этапе вы будете повышать уровень активности. Некоторые пациенты начинают бегать на 12-й неделе восстановления. Добавление компрессионно-холодовой терапии поможет восстановить амплитуду движений колена.

Месяцы 4-7
Занятия разными видами спорта
На этом этапе вы можете возвращаться к занятиям другими видами спорта, таким, как велоспорт, прыжки со скакалкой, и другим, которые исключают тесный контакт спортсменов (например, футбол).

Месяцы 8+
На пути к полному восстановлению
Вы можете начинать заниматься всеми видами спорта. Продолжайте компрессионно-холодовую терапию, чтобы быть уверенным в здоровой и быстрой реабилитации.


Время, необходимое для восстановления после операции на колене, зависит от списка факторов, в том числе:
- Тип травмы
- Возраст пациента
- Степень травмы
- Тип операции
- Меры, принятые во время восстановления

Используйте Game Ready, чтобы ускорить восстановление после операции на колене

Лучший способ ускорить восстановление после операции на колене - быть подготовленным. Поговорите с вашим врачом перед операцией, чтобы обсудить план управления болью, что вы можете ожидать с точки зрения физиотерапии, и то, что вы можете сделать, чтобы уменьшить боль и отеки, которые вы, вероятно, будете ощущать после операции.

Бандажи Game Ready

Сразу после операции и в первые несколько недель, когда воспаление находится на пике, используйте систему Game Ready с бандажом для колена для помощи при боли и отеках. Как только вы восстановите подвижность и начнете физиотерапию, бандаж для колена даст вам преимущество благодаря активной компрессионно-холодовой терапии.
Все особенности бандажей Game Ready:
- Одновременная циркуляция холодной воды и воздуха, чтобы обеспечить сразу охлаждение и сжатие
- Эргономичный дизайн для обеспечения полного охвата
- Легко мыть
- Velcro застежки для идеальной подгонки и легкого снимания
- Эргономичные разъемы, которые легко закрепляются на систему Game Ready

Источник

Заказ в один клик