интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Кинесио тейпинг может помочь космонавтам

Кэти Лайман из Университета Северной Дакоты (NDSU) представила на 30-м Симпозиуме по кинесио тейпингу в Токио в ноябре 2015 года исследование о влиянии Kinesio тейпинга на работу квадрицепсов во время физических упражнений.

Исследование проводится  совместно с NASA и его цель - улучшить физическое состояние космонавтов во время орбитальных миссий. Космонавты имеют повышенный риск уменьшения мышечной массы, силы и выносливости из-за продолжительных космических полетов в среде, свободной от земного притяжения. Они часто страдают от болей в спине, которую пытаются предотвратить упражнениями до и после, а также во время космических полетов. Наиболее типичные упражнения - приседания. Тем не менее, это вызывает боль в спине, которая может возникнуть из-за специального тренажера для мышц спины и дополнительного веса, который космонавты используют при тренировках в невесомости. NASA ищет недорогие методы решения этой проблемы, которые можно было бы легко применить в космосе.

Цель исследования состояла в том, чтобы проанализировать биомеханические и электромиографические данные, полученные в результате приседаний здоровых участников исследования с аппликациями Kinesio тейпов. По предположениям Лайман, активация четырехглавой мышцы с помощью кинесио тейпа уменьшает работу мышц спины. Были получены данные электромиографии прямой мышцы бедра, медиальной широкой мышцы бедра и квадратной мышцы поясницы. 28 участников были разделены на группы по изучению спины и ног. Исследования продолжаются, так что их полные результаты пока не доступны.

NDSU, в котором работает Лайман, - один из 12 университетов в мире, включивших курс по кинесио тейпингу в программу подготовки спортивных тренеров.

kinesio_nasa.png

Заказ в один клик