интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

19.02.2015 Eaglesports Комментaрии (0)

Детский церебральный паралич

Существуют клинические исследования, которые подтверждают пользу холодовой терапии для пациентов с детским церебральным параличом. Ниже представлены несколько статей с изложением результатов исследований. Тем не менее, важно отметить, что все рекомендации по лечению должны быть выданы лечащим врачом.
 
1) El-Maksoud, G.M., Sharaf, M.A., and Rezk-Allah, S.S (2011). Эффективность холодной терапии при спастичности и работе над функциями рук у детей с церебральным параличом. Cairo University – Journal of Advanced Research, 2, 319-325.
Исследователи пришли к выводу, что "холодовая терапии в сочетании с традиционной физиотерапией и трудотерапией значительно снижает спастичность, повышает амплитуду движений и улучшает ручные функции детей со спастическим ДЦП".
 
2) Эффективность криотерапии перед пассивным растяжением на уровне спастичности и ручной функции у детей с церебральным параличом в семьи для детей, Коямпуттур. Источник: http://www.ukessays.com/essays/health-and-social-care/effectiveness-of-the-cryotherapy-health-and-social-care-essay.php#ixzz3S3P1FiCu
Исследователи пришли к выводу, что "криотерапия была эффективной в снижении спастичности и улучшении функции рук у детей с церебральным параличом".
 
3) Семенова К.А., Бубнова В.А., Виноградова Л.И., Тикунова Н.П. (1986). Криотерапия в комплексном восстановительном лечении детей с детским церебральным параличом. Журнал невропатологии и психиатрии. 1986; 86 (10): 1459-63.
Семенова и другие исследователи провели исследование криотерапии рук в составе комплексного восстановительного лечения детей с детским церебральным параличом, детей со спастической диплегией, гемипарезом и гиперкинетическими формами детского церебрального паралича. Местная криотерапия вызывала снижение мышечного тонуса. Криотерапия уменьшила интенсивность гиперкинеза и расширила функциональные возможности рук так, что письмо оказалось возможным.
 
Другие со значительным повреждением нервов (паралич), которые имели много спастичности

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Криотерапия рук в специальном бандаже противопоказана для пациентов с ранее существовавшими повреждениями периферического нерва. Ранее существовавшее повреждение нервов не противопоказано для использования с остальными бандажами. Важно отметить, что клинические признаки действительно показывают, что следует проявлять осторожность при применении криотерапии в непосредственной близости от нервов, особенно когда холод используется в сочетании со сжатием (Надлер и др., 2004).
 
Клинические исследования подтверждают пользу холодовой терапии для управления спастичностью. Вот несколько статей с изложением результатов исследований. Тем не менее, важно отметить, что все рекомендации по лечению должны быть сделаны лечащим врачом.
 
1) Smania, N., Picelli, A., Munari, D., Geroin, C., Ianes, P., Waldner, A., and Gandolfi, M. (2010). Реабилитационные процедуры в управлении спастичностью. Eur J Phys Rehabil Med, 46: 423-38.
Исследователи сообщают, что "местное охлаждение мышц временно уменьшает спастичность и подергивание мышц в основном за счет снижения чувствительности веретенообразных мышц к растяжению".
 
2) Boyraz, I., Uysal, H., Koc, B., and Sarman, H. (2015). Обзор. Клонус: определение, механизмы, лечение. Physical Medicine and Rehabilitation Hospital, Med Glas (Zenica), 12(1): 19-26.
Исследователи сообщают, что "в исследовании на пациентах с поражением мотонейронов в верхней половине тела, спастичность и мышечные сокращения уменьшаются с применением мокрых полотенец с колотым льдом и погружением в холодную воду".

Криотерапия при ДЦП: клинические исследования

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик