интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

29.05.2013 Eaglesports Комментaрии (0)

Не правда ли, вас постоянно атакуют советами о том, как и что нужно есть? “Ешьте то, не ешьте это”. К сожалению, многие из этих советов негативные, и скупо выдают информацию о том, чего следует опасаться и чего избегать.

Вот 6 советов о питании, которые можно назвать ошибочными:

1. Не подходить к тем стеллажам, которые стоят в центре продуктового магазина. Обходить магазин по периметру.

Действительно, прилавки с молоком, мясом, овощами часто располагаются у стен магазина, а полуфабрикаты, перекусы - на полках в его центре. Однако на этих же полках можно найти и крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бурый рис, орехи, сухофрукты, свежезамороженные фрукты и овощи.

Не стоит устанавливать слишком высокую планку в ограничении еды, и тогда соблюдать их проще. Нужно сказать, что не все продуктовые магазины устроены таким образом, так что это правило не всегда справедливо.

2. Чем свежее - тем лучше.


Конечно, здорово, когда всегда рядом свежие фермерские продукты, местные сезонные фрукты и овощи. Однако это не всегда возможно. Самое главное - есть больше фруктов и овощей, и неважно, в какой форме. Замороженные овощи так же питательны, как свежие, и многочисленные исследования доказывают это. Питательность у замороженных овощей может быть даже выше, чем у свежих, если свежие до этого долго хранились на складе. Имеет смысл покупать местные сезонные овощи и фрукты впрок и замораживать их.

3. Не есть белый хлеб.

Мы все должны есть больше цельнозерновых продуктов, это правда. 9 из 10 американцев не едят цельнозернового хлеба. Тем не менее, это не значит, что вам нужно полностью исключить из своего рациона белый хлеб, макароны и рис. Просто ограничьте их. Иногда можно съесть хрустящий багет или тарелку пасты. В небольшом количестве такие продукты не вредны и вы не должны чувствовать себя виноватыми, когда едите их.

4. Убрать солонку со стола.

Если вы пытаетесь сократить количество натрия в пище, не наказывайте солонку. Большую часть натрия мы потребляем с полуфабрикатами и ресторанными блюдами. Только 6 процентов натрия добавляется из солонки. Поэтому один из лучших способов сократить натрий в своем рационе - готовить дома. Солить пищу лучше не во время готовки, а в тарелке.

5. Избегать слабо окрашенных продуктов.

Отличный совет по выбору овощей - “есть радугу”. Как правило, чем темнее цвет, тем овощ питательнее. Но это не значит, что бледные овощи нужно игнорировать. Не стоит недооценивать питательность цветной капусты, лука, репы, пастернака, и даже картошки. Исследователи пришли к выводу, что эти овощи могут помочь обеспечить многими ценными в наших широтах питательными веществами, особенно клетчаткой, калием и магнием.

6. Выбирать “здоровое”.


Многие продукты “хвастаются” своими “здоровыми” ингредиентами или происхождением на упаковке или в меню ресторана. Это прекрасно, следите только, чтобы это не искушало вас есть больше, чем обычно. В новом исследовании, опубликованном в Международном журнале об ожирении, ученые обнаружили, что люди съедали большие порции «здоровых» продуктов, потому что предполагали, что они были менее калорийными, чем обычные - хотя калорий было одинаковое количество в том и в другом блюде. Предыдущие исследования показали аналогичные результаты. Когда люди видят слово "обезжиренный" на этикетке, они едят еще больше, потому что чувствуют себя менее виноватыми.

Ломаем 6 мифов о здоровом питании

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик