Ломаем 6 мифов о здоровом питании

Не правда ли, вас постоянно атакуют советами о том, как и что нужно есть? “Ешьте то, не ешьте это”. К сожалению, многие из этих советов негативные, и скупо выдают информацию о том, чего следует опасаться и чего избегать.

Вот 6 советов о питании, которые можно назвать ошибочными:

1. Не подходить к тем стеллажам, которые стоят в центре продуктового магазина. Обходить магазин по периметру.

Действительно, прилавки с молоком, мясом, овощами часто располагаются у стен магазина, а полуфабрикаты, перекусы - на полках в его центре. Однако на этих же полках можно найти и крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бурый рис, орехи, сухофрукты, свежезамороженные фрукты и овощи.

Не стоит устанавливать слишком высокую планку в ограничении еды, и тогда соблюдать их проще. Нужно сказать, что не все продуктовые магазины устроены таким образом, так что это правило не всегда справедливо.

2. Чем свежее - тем лучше.


Конечно, здорово, когда всегда рядом свежие фермерские продукты, местные сезонные фрукты и овощи. Однако это не всегда возможно. Самое главное - есть больше фруктов и овощей, и неважно, в какой форме. Замороженные овощи так же питательны, как свежие, и многочисленные исследования доказывают это. Питательность у замороженных овощей может быть даже выше, чем у свежих, если свежие до этого долго хранились на складе. Имеет смысл покупать местные сезонные овощи и фрукты впрок и замораживать их.

3. Не есть белый хлеб.

Мы все должны есть больше цельнозерновых продуктов, это правда. 9 из 10 американцев не едят цельнозернового хлеба. Тем не менее, это не значит, что вам нужно полностью исключить из своего рациона белый хлеб, макароны и рис. Просто ограничьте их. Иногда можно съесть хрустящий багет или тарелку пасты. В небольшом количестве такие продукты не вредны и вы не должны чувствовать себя виноватыми, когда едите их.

4. Убрать солонку со стола.

Если вы пытаетесь сократить количество натрия в пище, не наказывайте солонку. Большую часть натрия мы потребляем с полуфабрикатами и ресторанными блюдами. Только 6 процентов натрия добавляется из солонки. Поэтому один из лучших способов сократить натрий в своем рационе - готовить дома. Солить пищу лучше не во время готовки, а в тарелке.

5. Избегать слабо окрашенных продуктов.

Отличный совет по выбору овощей - “есть радугу”. Как правило, чем темнее цвет, тем овощ питательнее. Но это не значит, что бледные овощи нужно игнорировать. Не стоит недооценивать питательность цветной капусты, лука, репы, пастернака, и даже картошки. Исследователи пришли к выводу, что эти овощи могут помочь обеспечить многими ценными в наших широтах питательными веществами, особенно клетчаткой, калием и магнием.

6. Выбирать “здоровое”.


Многие продукты “хвастаются” своими “здоровыми” ингредиентами или происхождением на упаковке или в меню ресторана. Это прекрасно, следите только, чтобы это не искушало вас есть больше, чем обычно. В новом исследовании, опубликованном в Международном журнале об ожирении, ученые обнаружили, что люди съедали большие порции «здоровых» продуктов, потому что предполагали, что они были менее калорийными, чем обычные - хотя калорий было одинаковое количество в том и в другом блюде. Предыдущие исследования показали аналогичные результаты. Когда люди видят слово "обезжиренный" на этикетке, они едят еще больше, потому что чувствуют себя менее виноватыми.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *