интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

24.02.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Завершились зимние Олимпийские игры в Сочи, которые стали лучшими для российской сборной за всю историю отечественного спорта. После недельной раскачки Россия сделала фантастический рывок и вышла в лидеры медального зачета, завоевав 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых. 

За этими цифрами стоят истории невероятного мужества, силы и мастерства российских спортсменов, ставших легендами не только в нашей стране, но и во всем мире. 

Фигурист Евгений Плющенко, вышедший на лёд своей четвертой Олимпиады несмотря на травмы, и юная Юлия Липницкая принесли России одну из первых золотых медалей - в новом для Игр командном зачете фигуристов. Юлия стала самой молодой олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. Став победителями в команде, олимпийский успех позже повторят Татьяна Волосожар и Максим Траньков в соревнованиях спортивных пар по фигурному катанию.

Конькобежец Виктор Ан, ранее выступавший за Южную Корею и принявший в 2011 году российское гражданство, покорил шорт-трек, став рекордсменом ко количеству медалей: у него два "золота" на дистанциях 1000 и 500 м, а также в мужской эстафете, и "бронза" на дистанции 1500 м. Ан - шестикратный олимпийский чемпион!

Александр Третьяков - не только первый в истории России чемпион мира по скелетону, но и обладатель "золота" на Олимпиаде!

Еще один рекордсмен этой Олимпиады - Вик Уайльд, ставший двукратным олимпийским призером в параллельном слаломе. Никому из сноубордистов не удавалось до этого получить олимпийское "золото" дважды. Вик Уайльд - американец, принявший российское гражданство. Его жена Алена Заварзина - тоже сноубордистка, и в день первой победы мужа она завоевала бронзу в параллельном слаломе!

17-летняя Аделина Сотникова стала первой россиянкой, получившей золото в одиночном катании. Ее отрыв от результата Ким Ён А, получившей "серебро", составил больше 5 баллов, и это тоже невероятный результат!

Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали победителями биатлонной эстафеты 4х7.5 км. Их "золото" стало историческим потому, что не доставалась нашим спортсменам с Олимпиады 1968 года!

Первая сенсация последнего дня соревнований - "российский" финал лыжного масс-старта на 50 км среди мужчин. Александр Легков стал первым, а Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали бронзу и серебро по результатам фотофиниша: их результат различается всего на одну десятую секунды! Вторая, не менее грандиозная - золото российской команды бобслеистов (Алексей Воевода / Александр Зубков / Алексей Негодайло / Дмитрий Труненков). Кстати, Зубков и Воевода уже завоевали ранее "золото" в соревнованиях "двоек".

Однако не только "золотые" российские олимпийцы достойны восхищения: в совершенно новой для зимних Игр дисциплине - слоупстайле - сибиряк Алексей Соболев сумел пройти в полуфинал. Серебряный призер в санном спорте Альберт Демченко стал самым взрослым медалистом за всю историю зимних Олимпиад. И, конечно, хочется отметить невероятный по драматичности хоккейный матч между командами США и России. Американские хоккеисты выиграли по буллитам, породив массу вопросов и сомнений у российских болельщиков, но в одном все были единодушны: это была прекрасная игра! Кстати, все российские хоккеисты, забившие шайбы в этом матче, были тейпированы доктором Кензо Касе, активно работавшим в сочинской поликлинике.

Поздравляем российскую сборную с победой в Олимпиаде-2014!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик