интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Приглашаем 6 февраля на мастер-класс Ольги Ильиной "Кинесио тейпинг в жизни и спорте"

Мастер-классадаптированный для людей без медицинского образования, состоится в учебном центре Eaglesports в Москве.

 

Если уйти от сложных медицинских терминов и говорить простым языком, кинезиотейп — это эластичная лента на клеевой основе.

За кажущейся простотой определения скрывается достаточно эффективный метод лечения и профилактики спортивных  и бытовых травм.

Наложенный правильным образом, кинезиотейп (в комплексе с другими методами профилактики и реабилитации) лечит травмы мышц, связок и суставов, а также защищает их от возможных повреждений. 

Научиться основам наложения кинезиотейпа может практически каждый, особенно, если есть необходимость накладывать тейп на одно и то же травмированное место. 

Однако полноценно овладеть этим навыком на высоком уровне можно только, пройдя специальное обучение и имея хорошие знания анатомии, физиологии и биомеханики человека.

Не удивительно, что большинство практикующих метод кинезиотейпирования — это спортивные врачи, травматологи, ортопеды, остеопаты, неврологи и массажисты. 

Людям этих профессий зачастую приходится работать как с острыми случаями, так и над реабилитацией спортсменов после перенесенных операций, так же врачи широко используют этот метод для профилактики травм. 

На тему тейпирования в сети легко можно найти немало материалов на русском языке, но эти материалы не дают главного – понимания — почему  кинезиотейп наносится именно так, а не иначе и как делать аппликации в каждом индивидуальном случае. 

На мастер-классе все участники получат основу для понимания, которая поможет в выборе правильного подхода, с тем чтобы добиться максимальной эффективности применения тейпов.

 

Во время теоретической части участники узнают:

 - историю возникновения метода кинезиотейпирования;

 - показания и противопоказания применения кинезиотейпирования;

 - основы метода кинезиотейпирования, его уникальные особенности, а так же польза и возможности кинезиотейпов;

- шесть возможных коррекционных техник кинезиотейпирования

После мастер-класса его участники смогут применять метод кинезиотейпирования в своей практике для улучшения функционального состояния мышц, снижения болевых ощущений и снятия отеков у себя или своих близких.

Каждый участник сможет приобрести оригинальные кинезиотейпы для использования во время практических занятий.

 

Об инструкторе: Ольга Ильина - cпортивный врач, врач-травматолог, врач по спортивной и медицинской реабилитации. Сертифицированный специалист по кинезиотейпированию (CKTP) с 2007 года. Сертифицированный инструктор международной ассоциации киинезиотейпирования KTA (CKTI) с 2015 года. Проводит консультации и лечение ведущих российских спортсменов. Практикующий специалист в области спортивной травмы, подиатрии, реабилитации и восстановительной медицины

Инстаграм Ольги Ильиной: https://www.instagram.com/kinesio_by_ilyina/
Страница Ольги Ильиной в Фейсбуке: https://www.facebook.com/kinesiobyilyina/ 

 

Дата и время проведения мастер-класса: 6 февраля, 11-18 часов. Место проведения: Москва, улица Павловская, дом 27/29.

 

Запись на мастер-класс на сайте: https://kinesio.timepad.ru/event/210669/

Заказ в один клик