интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Рекомендации профессионалов по лечению растяжений мышц

Все мы страдали когда-либо от растяжения мышц. Было ли это напряжение в нижней части спины, растяжение мышц задней поверхности бедра, или потянутая икра, вы знаете, как болезненно это может быть, и как трудно вылечиться после такой мышечной травмы. Эти типы травм часто не требуют профессионального вмешательства, но вы можете многому научиться у профессионалов.

Профессиональные рекомендации по лечению растяжений мышц

Когда спортсмены или пациенты приходят с растяжением или разрывом мышцы, тренеры и физиотерапевты применяют стандартные протоколы для облегчения боли, уменьшения отека и облегчения восстановления поврежденной ткани.

Ограничение использования мышц

Потянутые мышцы должны отдыхать, особенно в первые несколько дней после травмы. Если вы пытаетесь использовать поврежденные мышцы, это может вызвать ненужную боль и способствовать более длительному процессу восстановления. В зависимости от того, где локализована травма, специалисты рекомендуют использовать костыли или брейсы, чтобы ограничить использование или иммобилизовать эту область.

Лечение холодом

Холодовая терапия является стандартным методом лечения травм, которые вызывают боль и отек, и это важный компонент лечения растяжений мышц. В течение первых нескольких дней после травмы специалисты рекомендуют делать холодный компресс каждые два часа в течение 15-20 минут за один раз. Это может показаться чрезмерным, но это эффективно. Для того, чтобы применение холодовой терапии более удобным, профессионалы используют системы криотерапии, которые позволяют проводить лечение при безопасной и постоянной температуре.

Компрессия поврежденной области

Сжатие помогает предотвратить избыточный отек - естественную реакцию организма на травмы и воспаление. Хотя этот процесс является полезным, слишком большая опухоль может замедлить заживление, так что используйте сжатие, чтобы избежать замедления восстановления. Профессионалы пользуются преимуществами активного сжатия, которые предоставляют системы криотерапии. В дополнение к постоянно циркулирующей в манжете холодной воде, система криотерапии также стимулирует ваш организм активно откачивать жидкости от поврежденных тканей с помощью циклов компрессии.

Используйте тактику управления болью

В дополнение к холодовой и компрессионной терапии  професстионалы используют другие методы для снятия боли естественным образом. Это тепло, массаж, ультразвук и миостимуляция. За исключением некоторых методов лечения теплом, большинство из этих методов требует помощи от профессионала и не может применяться в домашних условиях.

Физическая Терапия

Возвращение полного диапазона движения после растяжения мышцы может быть достигнуто с помощью физической терапии. В зависимости от травмы, физиотерапевт будет рекомендовать определенные упражнения, которые помогут вам безопасно восстановиться как можно быстрее. Первый этап восстановления часто включает в себя пассивные упражнения, которые позволяют суставам двигаться без активного участия травмированных мышц. После этого вводятся более активные упражнения и упражнения на растяжку, чтобы улучшить силу и гибкость мышц.

Профилактика травм

Профессиональные тренеры и физиотерапевты знают, что лучший способ лечения травмы - это в первую очередь ее профилактика. Выполнение упражнений для укрепления мышц и поддержание хорошей формы может помочь предотвратить растяжение мышц.

Ничто не может заменить навыки и знания квалифицированного специалиста, но если вы хотите воспользоваться методами профессионалов у себя дома, возьмите систему криотерапии Game Ready в аренду. Компания Eaglesports предоставит вам все необходимое для восстановления и даст консультацию по грамотному использованию системы.

 

Источник - блог Game Ready

Заказ в один клик