интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Репортаж с тюменского семинара Михаила Касаткина по Kinesio тейпированию (декабрь 2013 года)

Тюменские спортивные врачи изучали кинесиотерапию. Уникальный метод реабилитации они применяли уже пару лет, но были в этом вопросе самоучками. Теперь они прошли полное обучение на двухдневном семинаре, инициаторами проведения которого выступили МФК Тюмень и Тюменьспортмед.

Александр Курзаев, руководитель медицинского комплекса ФК Тюмень:

“Вот видите, я в руках держу такой простой рулончик материала, похожего на пластырь, и ножницы. Вот это все может помогать в многих ситуациях, если это будут делать специально обученные люди. При мышечных болях, при повреждениях суставов, при травматических повреждениях”.

Первыми с этой терапией местных спортсменов познакомили бразильцы, когда начали выступать за местную команду. Поначалу у сибиряков вызывали удивление цветные полоски, наклеенные на тела легионеров. Но затем Kinesio тейпы (как принято называть этот материал) взяли на вооружение все.

Михаил Касаткин, инструктор Международной ассоциации Кинесиотейпинга:

“Это стало известно всему миру после 1988 года, после Сеульской Олимпиады, где доктор Касе в должности главного врача волейбольной сборной Японии клеил эти замечательные ленты на своих спортсменов. И врачи всех других команд видели, что спортсмены наверняка травмируются, сто процентов они не смогут играть на следующий день в полную силу. Спортсмены выходили с неизвестными на тот момент лентами, красными-синими, и играли, как будто вчера приехали”.

Во всем мире Кинесиотейпирование распространение получило давно. А по окончании базового курса японское изобретение еще прочнее пустит свои корни и в тюменский лечебно-реабилитационный процесс.

Заказ в один клик