интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
09.03.2016 Eaglesports Комментaрии (0)

Прерывающаяся система поэтапной компрессии – почему она более эффективно способствует восстановлению, чем перистальтическая компрессия (Normatec)?  

Прерывающаяся пневматическая система поэтапной компрессии – научно подтвержденный метод, который лежит в основе устройства  RecoveryPump и ускоряет восстановление благодаря:

- Более эффективному чем при пассивном восстановлении удалению молочной кислоты, снижению риска травм (Hanson и другие, 2013).

- Снижению отсроченной боли в мышцах, понижению частоты сердечных сокращений и кровяного давления после нагрузок (Waller и другие, 2006).

- Улучшению сократительной способности мышц ног после продолжительных нагрузок (Wiener и другие, 2001).

- Уменьшению отечности и скованности после вызванных нагрузками мышечных травм (Chleboun и другие, 1995).

- Сокращению продолжительности усталости на 45% после 20-минутного сеанса с использованием прерывающейся поэтапной компрессии по сравнению с пассивным восстановлением (Zelikovski и другие, 2014).

Перистальтическая компрессия (изделия Normatec), с другой стороны, не может представить убедительных научных доказательств того, что она эффективно способствует восстановлению и оптимизации тренировочного процесса:

- Нет значимого различия по времени восстановления при использовании перистальтической компрессии Normatec по сравнению с пассивным восстановлением (Draper, 2014).

- Нет значимого различия по уровню С-реактивного белка и болевым ощущениям при использовании перистальтической компрессии Normatec по сравнению с пассивным восстановлением (Draper, 2014).

- Нет сокращения уровня молочной кислоты при использовании перистальтической компрессии Normatec по сравнению с пассивным восстановлением (Keck и другие, 2012).

- По воспалительным маркерам нет особой разницы, кроме того, что у мужчин при использовании перистальтической компрессии Normatec по воспалительным маркерам ситуация ухудшается (Draper, 2014).

- Нет отличий по частоте сердечных сокращений при использовании перистальтической компрессии Normatec по сравнению с пассивным восстановлением! (Draper, 2014).

Если вам интересно, почему последний пункт списка написан красным шрифтом – очень важно понимать, что повышенная частота сердечных сокращений – основной фактор, прямо связанный с плохим восстановлением и повышенным уровнем мышечной усталости. Это один из самых значимых факторов спортивной формы, поскольку снижение ЧСС означает меньшую нагрузку на спортсменов при занятиях спортом и участии в соревнованиях. Есть связь между ЧСС и лактатным порогом, так что мы знаем, что если ЧСС высокая, то спортсмен работает в более тяжелых условиях. Если учитывать, что чем сильнее усталость спортсмена, тем больше вероятность травмы, то нет сомнений, какую форму активной компрессии следует использовать. Но почему?

Механизмы  

Сравнение Recovery Pump и Normatec

Исследования указывают на то, что использование RecoveryPump (прерывающаяся система поэтапной компрессии) более благотворно для восстановления, чем Normatec (перистальтическая компрессия). Обе системы имитируют естественные процессы, при помощи которых организм избавляется от побочных продуктов обмена веществ, образующихся в мышцах. Однако при использовании Normatec продолжительность цикла от нижних до верхних отделов ноги составляет 3-5 минут, а при использовании RecoveryPump – 45 секунд. Значит, мы получаем больше циклов компрессии, и отходы обмена веществ быстрее удаляются из мышц. Это обеспечивает восстановление в максимально сжатые сроки. При использовании Normatec цикл длится гораздо дольше, и при этом научные данные указывают, что RecoveryPump – куда более прогрессивный продукт, так что Normatec не может составить конкуренцию по эффективности для Recovery Pump.

Преимущества системы Recovery Pump

Тестирование системы Recovery Pump

Сравнение систем прессотерапии Recovery Pump и Normatec

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик