интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

В чем может заключаться опасность электростимуляции Compex?

Первоначально электростимуляция была разработана и применялась в медицинской области. Эта методика доказала свою эффективность в многочисленных научных публикациях. Тем не менее, на протяжении многих лет токи, используемые в лечении, имели не одни и те же характеристики, и, с одной стороны, иногда использование электростимуляции было недоступно из-за многочисленных противопоказаний, а с другой стороны, результаты были ограничены и иногда не достигали порог эффективности. Сегодня противопоказания к электростимуляции редки (кардиостимулятор, эпилепсия, живот беременных) и эффективность значительно улучшена благодаря технологическому прогрессу и огромным успехам, достигнутым в области физиологии.
 
Качество микро-импульсов, генерируемых электростимуляторами Compex, позволяют накапливать электроэнергию в тканях и, как следствие, избегать ожога. Таким образом, даже долгосрочные или постоянные процедуры , как это иногда бывает в некоторых программах для облегчения боли, осуществимы без риска получить травму.
 
Не было зафиксировано какого-либо нежелательного эффекта при использовании электростимуляции на ежедневной основе в течение многих лет, как это иногда бывает в некоторых медицинских показаниях.

Все стимуляторы в ассортименте Compex, в том числе те, которые предназначены для использования частными лицами, соответствуют всем европейским и международным стандартам по медицинским устройствам и полностью гарантируют безопасное использование.
 
Наиболее впечатляющий прогресс был отмечен в процедурах электростимуляции, которые направлены на развитие качества мышечной ткани и увеличение мышечной массы. Действительно, учитывая мощность мышечных сокращений, вызванных стимуляцией, есть все основания для анализа потенциального риска для суставов или сухожилий, а также для самой мышцы.

В основе метода электростимуляции лежит сокращение мышцы, длина которой при этом не меняется (изометрическое сокращение). Это происходит при статической тренировке, без дополнительного движения, когда давление на суставы сводится к минимуму. Поэтому тренировки с помощью электростимуляции особенно "экономичны" для суставов, особенно если сравнивать их с некоторыми традиционными упражнениями, которые требуют бОльших движений и часто осуществляются на высокой скорости, что очень ограничивает суставы.

Сухожилия - это волокнистые эластичные структуры, которые работают вместе с мышечными волокнами, позволяя им крепко закрепиться на костной ткани. Так же, как мышечная ткань, сухожилие развивается в ответ на просьбу об этом. Так как сухожилие работает вместе с мышцей, мышечное сокращение распространяется на сухожилия. То же самое происходит, когда сокращение происходит в результате электростимуляции. Это иллюзия, что стимуляция работает только на мышечной ткани.

При правильном использовании электростимуляция вызывает сокращения, которые еще более впечатляющи, когда локализованы на одной мышце или мышечной группе. Люди, знакмоые с электростимуляцией, способны развивать до 100% от своей максимальной силы просто с помощью электростимулятора и без какого-либо собственного участия.

Несмотря на это, никакие мышечные травмы, такие, как разрыв мышцы, никогда не происходили во время сессий электростимуляции, даже у людей, которые используют электростимулятор на максимальной интенсивности. Причина того, почему мышцы рвутся, состоит в том, что они находятся под большим давлением, а также когда мышца сокращается резко, как это иногда бывает в некоторых видах спорта. В электростимуляции мышца сокращается постепенно, по крайней мере, в три раза дольше, чем в тех условиях, когда присутствует риск разрыва мышцы.

Таким образом, можно сделать вывод, что электростимуляция Compex безопасна.

Источник статьи

Заказ в один клик