интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

5 новых упражнений с валиком для самомассажа

Изменение окружающей среды и контекста может подстегнуть творческий подход. Привычный тренажер в новой обстановке открывает новые возможности. Давайте попробуем применить этот тезис в силовой тренировке с валиком для самомассажа.

1. Попробуйте подтягиваться с валиком между ног и держа колени под углом 90 градусов.

Приготовьтесь к тому, что количество ваших привычных повторений сократится на 20-30%. Если обычно вы делаете 15 подтягиваний, не удивляйтесь, если таким способом вы сделаете только 10-12.

Подъем коленей на 90 градусов дополнительно активизирует широчайшие, так как часть этих мышц берет начало в поясничной зоне. Добавьте валик, и вы дадите двойную нагрузку брюшной стенке и приводящим, оставаясь в жесткой, фиксированной позе.

2. Упражнение для ягодиц: ягодичный мостик с одной поднятой ногой и одной выпрямленной ногой и валиком под икрой.

Использование валика делает ваше положение неустойчивым, заставляя работать новые мышцы. Ягодичный мост на одной ноге с валиком - это отличное упражнение для активации бедра.

Поместите валик под икру одной ноги. Чем ближе он будет к колену, тем легче будет упражнение. В этом мостике таз поднимается всего на 10 см, но и это движение очень эффективно. Сделайте 2 подхода по 10 подъемов, чтобы почувствовать мышцы ног.

3. Приседания на одной ноге: поставьте свод стопы другой ноги на гриф с надетым на него валиком.

Скамья в зале слишком высокая или низкая? Нога, которую кладете на скамью, испытывает дискомфорт? Этот метод решает обе проблемы.

Я тренировал олимпийскую фигуристку Ольгу Бестендигову (156 см) и бывшего профессионального баскетболиста Грега Остертага (218 см). Эти двое не могут использовать одну и ту же скамью для приседаний на одной ноге, так что такой способ приседаний имеет важное значение для них и удобнен для всех остальных.

Используйте полый валик для самомассажа. Наденьте его на олимпийский гриф и установите гриф в силовой раме на уровне середины икры.

Это упражнение часто делается со слишком высоко стоящей задней ногой, что заставляет мышцы задней поверхности бедра сильно растягиваться и ограничивает глубину приседаний.

Преимущество такого способа приседаний - комфорт. Нога лежит на мягкой поверхности ролика и ступня не должна сильно сгибаться, как это происходит на скамье.

4. Отжимайтесь, поставив руки на два валика. 

Используйте этот способ отжиманий, чтобы прогрессировать в силе и балансе. Вы должны попробовать это упражнение, чтобы понять его.

Еще один, женский, вариант отжиманий с валиком: подложив его под колени.

Такой способ отжиманий подойдет также начинающим. Когда он будет освоен, переместите валик под голени. После успешного выполнения этого упражнения можно попробовать отжиматься без валика.

5. Замените валиком гимнастический ролик для упражнений на пресс.

Делайте небольшое количество повторений, 5-8 по несколько подходов. Большее количество повторений может неприятно сказаться на пояснице. Но такие отжимания даже ветерана тренажерного зала заставят дрожать как осиновый лист на дереве.

6. БОНУС. Растяжка с валиком: встаньте на четвереньки и вытяните одну руку вперед, а другую положите тыльной стороной плеча на валик. Прокатите руку по валику, растянув мышцы плеча.

Это упражнение увеличивает подвижность в груди и плече - это очень нужно для того, чтобы успешно тренироваться.

Во-первых, сядьте на пятки. Положите одну руку вытянутой на землю. Другую руку положите на валик. Повернитесь и прокатите всю руку по валику дл плечевого сустава, стараясь растянуть каждый участок.

Повторите по 10 раз на каждую руку.

Источник

Заказ в один клик