интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
23.10.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Сила электрического тока измеряется в амперах, но при работе с электростимулятором мы используем миллиамперы. Сейчас в электростимуляторах Compex используется шкала значений, не совпадающая со значением миллиампера. Это шкала от 0 до 999 (в зависимости от модели).

Для чего нужна интенсивность в электростимуляции?

Чем больше сила стимуляции, тем больше мышечных волокон она захватывает. При низкой интенсивности задействуются только поверхностные мышечные волокна, при высокой участвует больший процент мышечных волокон.

Есть два типа программ нервно-мышечной электростимуляции:

Программы развития, которые предназначены для улучшения мышечных качеств, таких, как выносливость, сила, бег с переменной скоростью на местности и т.д. 

Программа начинается с разогрева и заканчивается расслабляющим массажем. Сессия состоит из чередующихся сжатий и расслаблений. Такие программы можно включить в план реальных тренировок.

Дополнительные программы предназначены для других задач: активация кровообращения, эффект обезболивания, расслабляющий эффект, активное восстановление, капилляризация и т.д.
Эти программы не приводят к набору мышечной массы. Собственно стимуляция является постоянной (не переменной, как в первом типе программ: сокращение - отдых). Эти программы похожи по ощущениям на массаж.

Как регулировать интенсивность для каждого режима стимуляции?

Давайте начнем с самого простого - с дополнительных программ.

При работе с этими программами мы должны искать ответ мышц, который выглядит как пульсирование или крупная вибрация, которую также можно назвать "подергивания".

Эта мышечная активность очень отличается от реальных сокращений, она действует как насос, вызывающий значительное увеличение кровотока в стимулируемых мышцах.

Когда интенсивность возрастает, подергивания мышц сначала незаметные, становясь ярко выраженными по мере возрастания интенсивности.

Для этих программ можно установить самую высокую интенсивность, однако она не обеспечивает дополнительные преимущества.

Для устройств с технологией Muscle Intelligence (mi) диапазон интенсивности, которая вызывает оптимальную стимуляцию, указывается на экране в пределах квадратной скобки, как показано на рисунке ниже:

Экран электростимулятора Compex

Для программ развития: интенсивность является ключом к успеху!!!

Поскольку интенсивность определяет количество задействованных в работе мышечных волокон, понятно, что абсолютное правило, которое не допускает исключений, это всегда стараться работать с максимальной интенсивностью, которую только можешь выдержать. 

Все научные исследования в этой области говорят о том, что прогресс всегда пропорционален интенсивности сессий электростимуляции. 

Подобные сеансы на пределе возможностей это не очень приятно, но в значительной степени это возможно в любом случае!

Как прогрессировать в интенсивности для программ развития?

Повышение интенсивности происходит не с первого сеанса! Первое занятие с электростимулятором служит для первого знакомства с техникой, исследования этой возможности получения мощных мышечных сокращений, которые мы не контролируем.

Тем не менее, и это работает для всех, вы привыкнете к технике довольно быстро, и скоро сможете выдерживать максимальную интенсивность сокращений, находя их вполне комфортными после нескольких повторений.

Можно и нужно постоянно стараться прогрессировать в уровне интенсивности, и делать это двумя способами:

В ходе сессии целесообразно повышать интенсивность на несколько единиц каждые 3, 4 или 5 сокращений, к тому же, небольшой звуковой сигнал напомнит, если вы забыли это сделать! От одного сеанса к другому: хороший способ отмечать, какой интенсивности вы достигли в конце предыдущей сессии, и установить целевые показатели превысить это значение в конце следующей сессии, например, я был на отметке 186 во время моей последней тренировки на квадрицепсы, сегодня я должен добраться до 200!
 
Заключение

Интенсивность является ключевым элементом, который позволяет получать отличные результаты от занятий с электростимулятором. Интенсивность должна быть отрегулирована, чтобы получить максимальный эффект от дополнительных программ.

Программы развития (или силовые тренировки) должны быть проведены с использованием максимального уровня интенсивности, который мы можем выдержать, чтобы постоянно расти в тренировках.

Источник

Как настроить интенсивность электростимуляции Compex

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик