интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Ледяные и горячие ванны для хоккеистов

В преддверии Зимней классики НХЛ мы решили изучить типичные зимние травмы и то, как хоккеисты справляются с ними.

Мы обратились к доктору Майку Брако, спортивному физиотерапевту и лыжному тренеру из Калгари и расспросили его о тонкостях восстановления после типичных травм хоккеистов.

Зимняя классика (Winter Classic) это матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе. Зимняя классика это не просто хоккейный матч. Это ежегодная 4-недельная феерия, которая начинается 14 декабря и сопровождается хрониками команд-участников, публичными катаниями, матчами юниорских команд и другими мероприятиями. Все они проводятся на временном открытом стадионе.

Ключевое слово - "открытом". Мы спросили у доктора Брако, есть ли особые риски для игроков в хоккей на свежем воздухе в морозную погоду. Доктор Брако должен знать это, ведь он принял участие в матче Классики Наследия (Heritage Classic), канадском варианте Зимней классики, в Эдмонтоне в 2003 году. Температура воздуха во время этой игры было около 22 градусов ниже нуля, при холодном ветре.

Удивительно, но он сказал нам, что риск обморожения в таких условиях не так уж велик. Игроки хорошо оснащены согревающей экипировкой. Игроки НХЛ носят специальные нижнее белье, перчатки и даже подшлемники под хоккейными шлемами и вратарскими масками.

Брако рассказал, что есть специальные правила поведения в раздевалке хоккеистов, где теплее, чем на открытом катке. "Игроки должны оставаться активными, когда они приходят со льда. Это является одним из способов предотвращения травм - если они будут продолжать двигаться, а не сидеть на скамейке" .

Питье большого количества воды также имеет большое значение во время игры на открытом катке. Возможно, это даже более важно, чем во время игры в помещении или в теплую погоду, в связи с тем, что сухой холодный воздух забирает больше влаги от тела, когда вы дышите.

Независимо от того, какие предосторожности принимают спортсмены, травмы все-таки случаются. Брако говорит, что тренер почти всегда будет использовать лед сразу после травмы, пока отек и боль не спадут. После этого тренер начнет согревать травмированное место. Лучшее лечение это чередование льда и тепла в течение двух-трех дней.

Спортсмены часто используют холодовую терапию как часть процесса лечения. Многие игроки считают, что ледяная ванна помогает улучшить кровообращение в мышцах. Они также используют лед, чтобы уменьшить боль, вызванную высокой интенсивностью упражнений. Когда боль уменьшается, спортсмены считают, что восстановились. Однако некоторые исследования ставят под сомнение обоснованность такого мнения. Браско говорит: "Если спортсмен думает, что что-то действительно помогает ему, так оно и есть".

Касательно травм, Брако говорит: горячая ванна размягчит мышцы и поможет с циркуляцией , особенно в мышцах спины. Если хоккеист чувствует напряжение и боль в мышцах, горячая ванна может помочь ему справиться с этими неприятными ощущениями. Брако предполагает, что горячая ванна с утра перед игрой помогает игроку снять забитость в мышцах и подготавливает к игре.

Наконец, доктор Брако дал нам пять советов для предотвращения травм у юных спортсменов, которые пригодятся их родителям и тренерам.

  • Убедитесь, что плечи, колени, пах и спина хорошо тренированные и и сильные, благодаря чему меньше подвержены травмированию.
  • Разминка перед игрой. Нужно разогреть все тело в течение  15-20 минут , прежде чем приступать к игре.
  • Всегда следите за тем, как вы стоите на льду. Родители должны внушить эту идею детям во время тренировок. Тренеры должны напоминать о этом игрокам до начала и во время игры .
  • Высыпайтесь. Сон - это естественный стероид спортсмена, поэтому убедитесь, что игроки спят по 9-11 часов каждую ночь .
  • Хорошее питание. С точки зрения спортивной медицины, самый важный прием пищи - это еда после игры и она должна быть съедена в течение 30-60 минут . Брако рекомендует "смешанную тарелку" с большим количеством углеводов, белков и овощей.

Приведенные выше советы пригодятся не только для родителей юных спортсменов, но и спортсменов любого возраста и способностей.

Источник статьи - Whitehall
Заказ в один клик