интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Репортаж СИБУРа об открытии площадки в Воронеже совместно со Spalding и NBA

Воронеж, 15 декабря 2014 года. Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимический холдинг СИБУР открыли многофункциональный спортивный зал в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК), реконструированный в рамках партнерства сторон, направленного на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни.
В церемонии открытия спортивного зала приняли участие исполнительный директор СИБУРа Владимир Разумов, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс, заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных и ректор ВГИФКа Геннадий Бугаев. Звездным гостем мероприятия стал легендарный игрок NBA Магcи Богз.

«От лица губернатора Воронежской области Алексея Гордеева я хотел бы поблагодарить СИБУР и партнеров из NBA за этот замечательный проект, который позволяет воронежскому баскетболу сделать важный шаг в своем развитии. Для всех, кто хочет заниматься баскетболом, у нас открыты двери», - сказал на церемонии открытия Алексей Беспрозванных.

«СИБУР занимается не только наращиванием новых мощностей в нефтехимии, но и активным продвижением спорта. Желаю, чтобы эта площадка была востребована городом, чтобы здесь всегда были слышны детские голоса», - отметил Владимир Разумов.

Магси Богз провел для юных воронежских любителей баскетбола мастер-класс. Самый невысокий игрок лиги (рост Богза – 160 сантиметров) продемонстрировал детям непростые приемы, дал несколько советов.

«Никто не верил, что с таким ростом, как у меня, можно играть в баскетбол на хорошем уровне, но я на своем примере доказал, что возможно все. Уверен, что этот зал позволит детям раскрыть свои способности, тренироваться на более высоком уровне и в дальнейшем следовать выбранной цели в жизни», - заявил Магси Богз.

Магси Богз оставил свои автографы всем любителям баскетбола, а наиболее отличившихся участников мастер-класса и конкурса на точность бросков наградил личными подарками и именной спортивной футболкой.

В первом матче на реконструированной площадке сыграли сборная СИБУРа и команда ВГИФКа. В состав сборной СИБУРа вошли игроки воронежской площадки компании и Дэвид Уоттс. Команду ВГИФКа возглавил Магси Богз. Сборная СИБУРа выиграла со счетом 34:22.

Алексей Беспрозванных вручил Владимиру Разумову грамоту СИБУРа за развитие баскетбола в Воронежской области.

Спортивный зал в Воронеже стал третьей площадкой, реконструированной в рамках партнерства СИБУРа и NBA. Модернизация спортивного зала в Воронеже расширит возможности для обучения и игры в баскетбол для студентов вуза, а также для сотрудников СИБУРа и их детей. До визита в Воронеж звезда NBA также посетил Пермь, где принял участие в мастер-классе для детей по баскетболу в спорткомплексе «Олимпиец» - на первой площадке, реконструированной в рамках партнерства ассоциации и нефтехимического холдинга.

Партнерство NBA и СИБУРа предполагает реализацию совместного проекта по модернизации баскетбольных площадок в 10 городах России. СИБУР и NBA 2 августа открыли в Перми первую площадку, реконструированную в рамках партнерства. Торжественную церемонию посетили звезды NBA близнецы Брук Лопес и Робин Лопес. 19 сентября в Тольятти была торжественно открыта вторая реконструированная площадка, церемонию открытия посетил 7-кратный чемпион NBA Роберт Орри.

Информационная справка:

Магси Богз (Muggsy Bogues) выступал за «Вашингтон Буллетс», «Шарлотт Хорнетс», «Голден Стэйт Уорриорз». Закончил свою карьеру в «Торонто Рэпторс». Является лидером «Хорнетс» за всю историю команды по сыгранным минутам, по результативным передачам, перехватам. Принял участие в Чемпионате мира по баскетболу 1986 года, где национальная сборная США завоевала золотые медали.
В настоящее время Магси Богз - главный тренер United Faith Christian Academy в Шарлотт, Северная Каролина. Вышла в свет его автобиография «В Земле Гигантов» (англ. In the Land of Giants).
Магси Богз - самый невысокий игрок за всю историю NBA. Его рост — 160 см. Именно умение пользоваться своим ростом для того, чтобы «украсть» мяч у более высокорослых соперников, закрепило за Богзом прозвище «Магси» — уменьшительное от английского mugger — грабитель, воришка.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014—2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013—2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.
NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», «Юношеская христианская ассоциация», Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола России. СИБУР в рамках партнерства с NBA поддержал первый в Москве турнир по баскетболу NBA 3X, который прошел 12-13 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького. Почетным гостем турнира стал четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант.

Источник

Открытие площадки в Инстаграме

Заказ в один клик