интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Секреты скакалки

Бадди Ли, автор книги о тренинге со скакалкой “Jump Rope Training: The Complete System for Fitness and Performance”, считает, что скакалка может стать универсальным инструментом тренировок. Ее плюсы - низкая стоимость, небольшие размеры, высокая адаптивность к условиям и задачам тренинга. Тренировка со скакалкой повышает скорость, ловкость и признана одной из наиболее эффективных кардиотренировок.

Прыжки через скакалку в течение 10 минут при пульсе 120 ударов в минуту производят такой же кардиоффект, как пробегание мили в течение 12 минут, заплыв на 720 ярдов за 12 минут, или 2 теннисных сета. CorePerformance.com взял интервью у знатока скакалки Бадди Ли.

Core Performance: Почему скакалка не так популярна, как должна быть при таких многочисленных плюсах?

Бадди Ли : Это существующее положение дел, но оно меняется. Американская Сердечная Ассоциация много работает, вовлекая детей в тренировки со скакалкой, но это занятие требует некоторого времени на обучение. Это может и не получаться у вас, независимо от того, насколько вы тренированы. Нужно продолжать учиться прыгать шаг за шагом.

Core Performance: Как вы открыли для себя скакалку?

Бадди Ли: Я был очень целеустремленным ребенком, и знал, что должен найти способ поступить в колледж. Я занимался борьбой в весовой категории 105 фунтов, и у меня был сосед, который был мастером боевых искусств. Однажды я увидел, как он прыгает со скакалкой. Я видел раньше, как девочки прыгали со скакалкой, но он делал это, чтобы стать лучше в боевых искусствах. Я попросил его научить меня, и он сказал, что ключ к успеху в прыжкам - легкость в ногах. Если вы можете услышать, как ваши ноги стучат об пол, вы прыгаете слишком тяжело. Я включил прыжки со скакалкой в свою программу тренировок и выиграл чемпионат, получив 15 предложений получать стипендию.

Core Performance: Какое значение имеет техника прыжков?

Бадди Ли: Ключевой момент: прыгать не более чем на дюйм от земли. Чем выше вы прыгаете, тем больнее приземляться. Когда вы прыгаете только на один дюйм от земли, вы не собираетесь навредить себе. Вы должны узнать, как правильно взлетать и приземляться, как загружать ваше тело, когда вы прыгаете не более чем на один дюйм, а также минимизировать нагрузку на суставы. Это уменьшает шансы получить травму.

Речь идет о контроле силы с помощью вашего тела, чтобы поглотить удар. Мы учим людей легко приземляться на подушечки пальцев. Сначала стремитесь к тому, чтобы сделать 140 прыжков без ошибок, с правильным положением тела и головы, затем увеличивайте количество прыжков до 500.

Core Performance: Правильно ли прыгает большинство людей?

Бадди Ли: Нет, потому что они не учатся. Прыжки со скакалкой это умение, которому надо учиться, и когда вы прыгаете много, вы делаете это лучше. Люди приземляются на всю стопу и на пятки, и именно поэтому мы видим так много травм. Вы должны следить за тем, чтобы приземляться легко, на подушечки пальцев. Это просто - прыгать так высоко, как можете, но прыгать только на один дюйм - это требует много контроля.

Core Performance: Могут ли прыжки со скакалкой быть полезны в каком-либо виде спорта?

Бадди Ли: Скорость это скорость независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь. Способность высоко прыгать и быстро это хорошее умение во многих видах спорта. Баланс это баланс. Прыжки улучшают баланс, координацию, скорость реакции, скорость старта, боковую реакцию. Независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь, тренировки со скакалкой будут для вас полезны.

Источник

 

Тренажеры SKLZ в интернет-магазине Eaglesports

Заказ в один клик