интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Советы от Game Ready: как подготовиться к операции на колене

Несмотря на дискомфорт и неудобства, в операции на колене естьп озитивные стороны. После ликвидации проблем в суставе вы сможете восстановить силы, гибкость и диапазон движения. В зависимости от травмы, вы, возможно, сможете вернуться к  своему уровню активности, но только если вы будете активно участвовать в успешном восстановлении после операции на колене.

Сами по себе, ваши поврежденные ткани в конечном счете излечатся после операции, но если вы не будете принимать меры по предотвращению рубцов и повторной травмы, процесс восстановления займет гораздо больше времени, и вы, возможно, не сможете заниматься спортом. Никто не хочет быть хуже, чем до операции. Лучший способ гарантировать быстрое возвращение к прежней активности - быть полностью подготовленным к восстановлению после операции на колене.

В большинстве случаев, операция на колене - не экстренная, а запланированная заранее. Это дает вам преимущество, которое позволяет организовать все до начала мероприятия, так что вы можете провести процедуру с максимальным комфортом. Так что, пока у вас есть своодное время, выполните следующие действия для успешного восстановления после операции на колене:

1. Будьте информированы

Поговорите со своим врачом о сроках восстановления после операции на колене, чтобы вы знали, чего ожидать и в больнице, и после выписки. Убедитесь, что имеете рецепты на лекарства и у вас есть обезболивающие под рукой на случай, когда вам это будет нужно.

Поговорите с физиотерапевтом, чтобы запланировать сеансы до операции, и узнайте, какая деятельность запрещена или рекомендуется на каждом этапе процесса восстановления. Вы будете знать, на что обратить внимание и чего следует избегать. Вы будете тратить много времени у физиотерапевта, поэтому чем раньше вы познакомитесь с этим врачом, тем лучше.

2. Подготовьте свой дом

Вы будете иметь ограниченную подвижность в течение первых нескольких дней после процедуры, так что начальные этапы восстановления коленного сустава легче получать ваш дом готов. Если вы живете в многоэтажном доме, рассмотреть вопрос о создании одного пола жилищных условиях, так что вы не должны вести переговоры лестнице в то время как на костылях. Подготовьте блюда заранее, так что вы можете быстро восстановить нагревать их и не стоять в течение длительного периода времени, пока вы готовите. Это прекрасное время, чтобы позволить другим людям, чтобы приготовить для вас - нажиться на всех этих милостей вы задолженности.

Вы не сможете мочить колено в течение приблизительно недели после операции, так что будьте готовы защитить прооперированную область водонепроницаемым материалом, пока вы купаетесь. Многие пациенты пдохо себя чувствуют во время сна после операции на колене. Соберите все подушки и другие постельные принадлежности, которые могут понадобиться для опоры тела в различных положениях. Спросите вашего врача, в каких позициях не стоит спать во время восстановления.

Помните, что вы не будете иметь возможность водить машину до двух недель, так что, если нет помощи, убедитесь, что у вас есть все, что может понадобиться после операции. Не забывайте о развлечениях, двд-дисках и видеоиграх!

3. Выберите правильное оборудование

Сразу же после операции на колене вы будете использовать костыли или ходунки, чтобы избежать нагрузки на пораженную ногу. Вы будете использовать коленный бандаж для иммобилизации сустава, а затем, возможно шарнирный коленный бандаж для обеспечения боковой поддержки, не ограничивая диапазон движения. Если у вас нет этого оборудования после предыдущей травмы, узнайте до операции о своем размере бандажа у врача или физиотерапевта.

Найдите машину компрессионно-холодовой терапии, которая поможет контролировать боль, уменьшить отек и поспособствует заживлению. Данное оборудование имеет важное значение для быстрого восстановления после операции коленного сустава, и вы сможете использовать его у физиотерапевта, в вашем собственном доме, или и там, и там. Советуем Game Ready, систему, действие которой клинически доказано. Она обеспечивает более эффективную криотерапию, чем просто лед.

Чем лучше вы готовы к восстановлению после операции на колене, тем более успешным оно будет. Воспользуйтесь временем, которое у вас есть перед процедурой, чтобы получить всю необходимую информацию, подготовить дом к тому, что по крайней мере неделю у вас будет ограниченная подвижность, и найти все оборудование, которое вам понадобиться, чтобы оптимизировать восстановление.

 

Блог Game Ready

Заказ в один клик