интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Терапия INDIBA Activ в ветеринарии

Система Equine Indiba это новая адаптация известного аппарата физиотерапии INDIBA Activ, созданная специально для использования в физиотерапии животных. С 1983 года аппараты Indiba используются в медицинской эстетике, лечении травм и физиотерапии. Теперь INDIBA применяется для медицины и физиотерапии животных. Indiba Activ используется профессиональными спортсменами в самых разнообразных видах спорта (теннис, футбол, Formula 1, Moto GP, баскетбол, легкая атлетика и т.д.) применялась в Олимпийских командах из нескольких стран, как Япония и Италия. В отличие от других систем, таких, как система электромиографии (ЭМГ), система Indiba работает путем введения электромагнитной волны в 448 кГц в организм через емкостный или резистивный индуцированный ток. В клинических исследованиях было доказано влияние терапии INDIBA на ускорение процесса преобразования стволовых клеток в ткани, увеличение приток крови и стимулирование обмена веществ в организме, тем самым ускоряя процесс естественного исцеления и уменьшения мышечных проблем.

Как работает Indiba?

Indiba Activ это техника физиотерапии, которая использует энергию для привлечения электрических зарядов к пораженной области, таким образом, что пробуждает внутреннюю энергию и активирует заживление тканей и анти-воспалительные процессы без привлечения энергии извне. Работа Indiba основана на физическом принципе конденсатора; радиоволны частотой (448 кГц) генерируют токи смещения для типичных электрических зарядов в организме - ионов - которые впоследствии излучают тепло и увеличивают приток крови. Indiba стимулирует поврежденные тканей (то есть, сухожилия, связки, кости, суставы и мышцы), чтобы включить естественные противовоспалительные и репаративные процессы, добиваясь выдающихся результатов с точки зрения эффективности и быстрого действия. Аналогичным образом Indiba применяется для лошадей: ускоряет обменные процессы в организме и повышает внутреннюю температуру, повышает приток крови, богатой кислородом и питанием для тканей. Аппарат также стимулирует лимфоток в лимфатические сосуды, тем самым ускоряя выведение токсинов, которые замедляют процессы заживления. Сам животное производит тепло внутри, не рискуя его потребление на высоких температурах или его дисперсии в поверхностных эпидермальных слоев. Размещая металлические пластины и электроды в различных областях тела лошади, мы можем направить энергию на разные мышцы или суставы.

После терапии на аппарате Indiba у лошади уменьшается воспаление и отек, стимулируется кровообращение и уменьшается боль. Это основные задачи для спортивных лошадей, которые должны поддерживать высокий стандарт выступления в краткосрочной перспективе или имеют короткий период восстановления. Электроды имеют два режима работы: емкостный, который действует на мышечные фасции с защищенными электродами, и резистивный, который глубоко достигает сухожилий, суставов и костную ткань с неизолированными электродами. Применение емкостного электрода вверх от остро воспаленной точке стимулирует кровообращение и стимулирует дренаж излишней жидкости. Применение емкостных и резистивных электродов непосредственно на старых травмах стимулирует кровообращение, клеточный метаболизм и восстановление нормальной функции тканей.

Как долго времени это займет?

Время восстановления может варьироваться от одного случая к другому. Каждая лошадь имеет свой ответ на лечение, к тому же с участием определенных тканей. Также имеет значение степень тяжести заболевания.

Следуя тенденциям физиотерапии для людей, Indiba совершает революцию в ветеринарной медицине и физиотерапии для лечения очень многих болезненных состояний, которые влияют на самых распространенных домашних животных.

Как терапия Indiba может быть использована для животных?

Indiba успешно используется в ветеринарной физиотерапии, особенно в конном спорте. Лошадей, участвующих в соревнованиях, нужно восстановить быстро, чтобы они могли вернуться к работе. Благодаря современной физиотерапии при поддержке Indiba, много лошадей с болезнями мышц, костей, связок и сухожилий добились быстрого функционального восстановления.

В руках опытного терапевта Indiba может использоваться, чтобы помочь определить источник травмы или состояния, который у животных является особой проблемой, так как они не в состоянии сформулировать его, в отличие от больных людей.

Полезность этого нового типа ветеринарной физиотерапии выходит далеко за рамки лечения травм. При регулярном применении:

  • он предотвращает более серьезное клиническое вмешательство 
  • повышает производительность 
  • помогает лошадям оправиться от усталости

Есть очень много случаев, в которых технология Indiba облегчила страдания наших четвероногих друзей. Мышечные контрактуры, остеоартрит, дисплазия тазобедренного сустава, послеоперационная отечность и позвоночные нарушения — лишь некоторые из нарушений, которые могут быть быстро решены путем внедрения нашей технологии в ветеринарной практике.

Indiba дает беспрецедентную стимуляцию заживления, что ускорит восстановление гораздо лучше, чем обычные методы для сухожилий, связок, мышц и других поврежденных тканей. Это доказанный метод лечения совместных патологий, повреждений мышц, связок и сухожилий. Показания к применению включают мышечные спазмы, растяжения и разрывы, тендинит, вывихи, синовит и бурсит, болезненные и опухшие суставы от травм или артрита и всевозможные воспалительные процессы, где лимфодренаж будет подходящим методом лечения. Терапия Indiba также стимулирует рост волос и уменьшает рубцевание.

Как применяется Indiba?

Система Indiba состоит из двух электронных дисков, выступающих в качестве электродов. Статический нейтральный диск и активный диск, которым терапевт воздействует на пациента гладкими и нежными вращательными движениями, такими же, как массажные. Контакт между диском и пациентом усиливается благодаря электропроводному крему. В зависимости от способа действия (емкостный или резистивный) точка максимального эффекта либо на шесть дюймов ниже активного диска (в случае емкостного) или в середине (между двумя электродами) в случае резистивного. В результате ток определенной частоты (448KHz) оказывает положительный эффект в качестве катализатора естественного процесса заживления организма, увеличивая скорость пролиферации стволовых клеток.

Indiba Activ для лошадей

Источник

Заказ в один клик