интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

01.04.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Я провел тяжелый день на ногах, таская тяжелую сумку с компьютером и записывающим оборудованием на выставке InterBike, и вечером мечтал о массаже ног и шеи. Однако у меня не было возможности пойти к массажисту. Вместо этого я устроил себе сеанс электростимуляции мышц бедер и шеи. Электростимулятор помог вывести молочную кислоту, усилил ток крови и стимулировал выработку эндорфинов. Через 20 минут я был опять готов работать. 

Что же происходило с моим телом, пока я сидел с этим устройством, подключенным к моему телу? Это довольно просто: электрический сигнал посылается в импульсном режиме непосредственно в двигательные нервы на шее и в ногах, к которым прикреплены электроды. Мои мышцы понятия не имели, что этот электрический сигнал был послан не моим мозгом, а устройством электрической стимуляции Compex.

Этот массаж был четвертым в моем опыте занятий с этим устройством. Двумя неделями раньше я заменил одну из силовых тренировок сеансом электростимуляции Compex. Я разместил электроды на моторных точках каждой мышцы, с которой я хотел работать в тот день в тренажерном зале: в этом случае — ягодицы, квадрицепсы, подколенные сухожилия и приводящие мышцы. Я выбрал на электросимуляторе программу Сила, чтобы обеспечить максимальную работу быстро сокращающихся мышечных волокон. Несмотря на распространенное мнение, работа с электростимулятором это не отдых. Это труд, который позволяет ориентировать тренировку непосредственно на конкретные мышцы без нагрузки на ваши суставы.

Несколько дней спустя я попробовал программу Выносливость для икр. Работа этой программы занимает около 50 минут и предназначена для повышения плотности митохондрий и окислительных ферментов, повышения способности   медленно сокращающихся  мышечных волокон использовать кислород. После сеанса я почувствовал ощущение в икрах, похожее на усталость после 20-30 минут бега. В этом случае мне удалось работать на моем компьютере все время сеанса электростимуляции.

Каждая программа основана на параметрах рабочей нагрузки, которые различаются по частоте электрической стимуляции, времени сокращения, времени между схватками и общему времени работы стимулированных мышц.

Блок управления электростимулятором Compex имеет небольшие размеры, что выгодно отличает его от других моделей электростимуляторов. Он включает в себя пластиковую клипсу, которая позволяет передвигаться во время лечебных сеансов или тренировок. В комплекте с блоком управления поставляются четыре кабеля и несколько электродов на 1 и на 2 кабеля. Также в комплекте небольшой буклет со схемами для правильного размещения электродов, а также компакт-диск с обучающим видео и инструкцией. Наконец, в комплекте есть кабель для зарядки, чтобы зарядить устройство после каждого сеанса, длящегося более 45 минут.

Элементарное знание анатомии будет полезным для правильного размещения электродов, но можно просто следовать схемам в учебной брошюре. Я обнаружил, что моя толерантность к электрической стимуляции увеличивается на протяжении всей сессии лечения , поэтому необходимо вручную увеличить уровень стимуляции.

Я буду рекомендовать это изящное устройство опытным спортсменам, которые хотят быстрее восстанавливаться после тренировок и соревнований, а также тем, кто хочет тренироваться строго по графику, но не всегда имеет возможность прийти в спортзал. Я не утверждаю, что электростимуляция может заменить физическую активность, но после моего опыта с Compex могу сказать, что это будет, безусловно, ценным дополнением к тренировочной программе.

Автор — Бен Гринфилд
Тест электростимулятора Compex

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик