интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

В Воронеже открылась баскетбольная площадка при поддержке Spalding

Новый многофункциональный спортивный зал открылся в главном учебном корпусе Воронежского института физкультуры (ВГИФК) в пятницу, 12 декабря. Площадка, построенная в Воронеже в рамках сотрудничества НБА, российского представительства Spalding и холдинга «Сибур», соответствует стандартам качества лучшей баскетбольной лиги мира. В первом матче на новом паркете встретились команда нефтехимической компании и сборная студентов вуза под руководством самого низкорослого разыгрывающего в истории НБА Магси Богза.

По словам вице-премьера облправительства Алексея Беспрозванных, открывшего новый спортзал, эта площадка предназначена, в первую очередь, для любителей, а не профессиональных спортсменов.

– Этот восхитительный зал будет открыт круглые сутки. Сейчас в Воронежской области дети сразу приходят в секции, минуя стадию игры с друзьями во дворе. Теперь приходить в спортивные школы будут ребята, которые уже играли в баскетбол, и тренеры смогут получать более подготовленных ребят. Благодаря этому «Согдиана-СКИФ» и «Воронеж-СКИФ» будут все чаще пополняться воспитанниками местного баскетбола, – пояснил зампред областного правительства.

Однако проректор ВГИФК по спортивной работе Александр Сысоев заверил, что качество у баскетбольной площадки далеко не любительское.

– Специалисты проверили все лаги, привели все в идеально ровное состояние. Потом положили специальные подушки, сделали температурные швы. Два раза отлакировали, три раза с перерывом в сутки покрасили, а потом снова шесть раз покрывали лаком. Ширина паркета – 3,5 см. Эта площадка буквально дышит, я никогда не видел, чтобы так качественно делали спортплощадку. Это по-настоящему долговечная вещь, – добавил он.

На открытие зала приехал вице-президент НБА в России Дэвид Уоттс, а легенда «Шаролтт Хорнетс» Магси Богз, один из лучших разыгрывающих в истории НБА, провел мастер-класс для воронежских детей. Самый низкорослый игрок в истории лиги (160 см при среднем росте разыгрывающих в 182 см) продемонстрировал воронежцам, как вести мяч и укрывать его от соперника, обучил базовым приемам дриблинга и показал, как правильно бросать из-под кольца. В концовке мастер-класса сборная воронежского института физкультуры сыграла с командой «Сибура». Действиями студентов в этом матче руководил легендарный разыгрывающий.

– Я пришел в баскетбол, потому что понимал, какой это вызов – играть при моем росте против великанов. Я был полон решимости доказать, что сомневающиеся во мне неправы. И я надеюсь, мои 14 сезонов в НБА показывают: все решает вера в себя и упорство, Магси Богз, американский баскетболист.
– Ничье мнение о вашем потенциале нельзя считать экспертным. Только вы знаете, на что вы способны. Один из лучших баскетболистов, которому я противостоял советский игрок Арвидас Сабонис. Я не понимал, как можно с ростом 222 сантиметра так двигаться, так хорошо пасовать. Пусть русских в НБА становится больше, – заявил Богз.

Источник: РИА Новости Воронеж

Заказ в один клик