интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Дыхательные тренажеры POWERbreathe для пожарных и спасателей

Исследование, опубликованное в Международном Журнале гигиены труда и окружающей среды в феврале 2014 года, оценило распространенность хронических респираторных заболеваний среди пожарных в Южной Австралии. Также в этом исследовании была изучена связь хронических респираторных заболеваний с вредным воздействием и использованием средств защиты органов дыхания, а также были даны оценки качества жизни пожарных с респираторными заболеваниями и без них.

Методы:

Пожарные заполнили анкету о респираторных симптомах, состоянии здоровья, профессиональных задачах и рисках, а также качестве помощи средств защиты органов дыхания. Одновременно было проведено обследование состояния здоровья пожарных для измерения качества жизни.

Пожарные были разделены на подгруппы: астма; ХОБЛ / эмфизема / хронический бронхит; нет хронических респираторных заболеваний. Также пожарные были разделены по признаку участия-неучастия в тушении пожаров, и по соответствию и несоответствию средств защиты органов дыхания.

Выводы:

Исследование показало, что 10% пожарных имеют хронические респираторные заболевания. Такое состояние органов дыхания в сочетании с неоптимальной защитой от вредных воздействий может привести к ухудшению физического качества жизни, связанного со здоровьем.

Как может помочь дыхательный тренажер POWERbreathe?

В Бирмингемском университете спортивной медицины и спорта проводилось исследование органов дыхания у пожарных. Оно показало предсказуемые результаты:

  • Во время ношения автономного дыхательного аппарата работа легких нарушается
  • Сила дыхательных мышц и мощность легких снижаются после физической работы в автономном дыхательном аппарате
  • Пожарным рекомендовано делать дыхательную гимнастику, чтобы минимизировать одышку, вызванную работой в автономном дыхательном аппарате

Изучив данные из научных исследований, можно предположить, что если пожарные будут тренировать дыхательную мускулатуру с тренажером POWERbreathe в течение как минимум 4 недель, они смогут:

  • Увеличить силу инспираторных мышц на 31,2%
  • Повысить выносливость инспираторных мышц на 27,8%
  • Уменьшить одышку
  • Уменьшить частоту сердечных сокращений
  • Сократить потребление воздуха пожарными из кислородного баллона (увеличение времени использования 15-минутного баллона на 1,5 мин)
  • Увеличить времени до истощения во время стандартного лабораторного тестирования на беговой дорожке

Купить дыхательный тренажер POWERbreathe вы можете в нашем интернет-магазине

Заказ в один клик