интернет-магазин: Eaglesports - магазин товаров для спорта и спортивной медицины. +7 (929) 920-31-34    +7 (495) 120-31-34   Eaglesports - магазин товаров для спорта и спортивной медицины. WhatsApp

пн-пт с 9:00 до 19:00
15.01.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Чтобы оценить влияние тейпов Kinesio на диапазон движения и пиковое усилие икроножной мышцы или задней поверхности бедра, была применена следующая методика:

В исследовании приняли участие 2 группы студентов-физиотерапевтов (по 18 человек на группу). Kинезиотейпирование было сделано с натяжением 30% на срок 48 часов: у 1-й группы - на икроножной мышце, у 2-й группы - на подколенные сухожилия. Были измерены подъем прямой ноги, угол разгибания в коленном суставе, тыльное сгибание лодыжки, пиковая сила икроножной, четырехглавой мышц и бицепса бедра. Замеры были сделаны перед тейпированием, через 15 минут и через 48 часов.

Результаты и выводы

Значительное увеличение пиковой силы в "икроножной" группе было отмечено сразу же; в группе подколенных сухожилий изменений зафиксировано сразу же не было, однако два дня спустя пиковое усилие значительно увеличилось. Подъем прямой ноги и сгибание лодыжки возросло сразу же в "икроножной" группе; угол разгибания в коленном суставе значительно улучшился только через два дня. Вполне возможно, что определенные мышцы реагируют по-разному, когда применяется кинезиотейпирование, и эффект может быть обнаружен впоследствии.

Эффект Kinesio тейпирования подколенного сухожилия и икроножных мышц у здоровых молодых людей

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик