интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Электростимуляция Compex Mi Sport после перелома большеберцовой кости

Вопрос: Одна из наших клиентов, чемпионка мира по гимнастике, получила поднадкостничный перелом большеберцовой кости. Она собирается лечь на операцию в ближайшие дни. Пожалуйста, посоветуйте, как скоро после операции она может использовать MISport? Какую программу вы можете порекомендовать для нее?

Ответ: Основные рекомендации могут быть такие:
- Сразу после операции: TENS для облегчения боли (часто возникает вопрос о позиционировании электрода и бинте, но вы всегда можете с этим справиться). Во время стимуляции могут быть ощущения щекотки. Сессии могут быть продлены и / или повторены по мере необходимости (в соответствии с болевыми ощущениями)
- С 3 или 4-го дня (после остановки кровотечения!): программа Capillarisation на икре (трицепс голени) и передних мышцах ног с помощью этих 2 размещений электродов (вместе)

Электростимуляция Compex после перелома большеберцовой кости

(так что вам нужно всего 3 канала)
По 2 сессии / день (если это возможно, утром, один на день / вечер)
- Через одну неделю (или в то же самое время, как вы делаете программу Сapillarisation на 3 день или 4 день): Программа Амиотрофия на тех же мышцах с таким же размещением электродов. Интенсивность, конечно, должна увеличиваться очень постепенно, чтобы не быть болезненной. Должно быть легкое увеличение интенсивности от одной сессии к другой. Проводите одну или две сессии в день (Когда по графику у вас получаются 4 сессии / день, то начните с амиотрофии, а программу capillarisation сделайте сразу после).
Затем начните программу Амиотрофия уровень 2 (Или Рост мышц, в зависимости от типа устройства)
Занимайтесь таким же образом, начиная с недели 2.

После этого график занятий будет зависеть от сроков, в течение которых ей нельзя будет наступать на ногу, и, конечно, от сроков возвращения к спорту.
Этот тип перелома может восстанавливаться довольно быстро. По программе, приведенной выше, можно заниматься в течение от 1 месяца до 6 недель.

Паскаль Адам,  физиотерапевт, специалист в области реабилитационной электростимуляции компании Compex

Электростимуляторы Compex в интернет-магазине

Задать вопрос можно в группах Compex Russia Вконтакте и на Фейсбуке.

Заказ в один клик