интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Как контролировать дыхание во время бега

Дыхание. Это первое, что вы учитесь делать, когда родились, и эта функция так естественно, что вы даже забываете, что делаете это. Для многих бегунов дыхание это проблема. Если вы забываете о своем дыхании, оно становится рассеянным и небрежным, препятствуя производительности и доставляя неудобства во время пробежки. Но когда вы управляете дыханием, контролируя темп и форму, ваш бег становится лучше автоматически.

Когда вы вдыхаете воздух, кислород направляется к работающим мышцам и производится энергия. Когда ваше тело находится в движении, и ваши мышцы работают, увеличивается спрос на кровь, богатую кислородом. Из-за этого дыхательная система должна работать, чтобы удовлетворять спрос. Вы испытывали когда-нибудь боль в груди при беге? Это может быть потому, что вы используете грудные мышцы, чтобы дышать (метод ленивого дыхания) и грудные мышцы устают, пытаясь обеспечить потребности тела в кислороде.

Почему нужно глубоко дышать?

Как исправить ситуацию? Дышите животом. Любой астматик слышал предупреждения о вреде поверхностного дыхания. Теперь вы тоже знаете. Остановите поверхностное дыхание. Вдохните через нос и выдохните через рот, забирая воздух так глубоко в легкие, чтобы ваши грудь и живот расширились в одно и то же время (вы можете практиковать это дыхание между пробежками, чтобы не отвлекаться на обучение во время бега).

Контроль дыхания в соответствии с вашими шагами

Следующее, что нужно сделать, это практиковать паттерн вдох-выдох, который соответствует вашим шагам. Вдохните на три шага и выдохните на два шага. Причина такого выбора паттерна в том, что длительный вдох дольше держит мышцы кора стабильными. Когда вы выдыхаете, ваш кор расслабляется, уходит стабильность и когда вы амортизируете удар ногой о землю в таком положении, вы увеличиваете вероятность травмы. Когда бегуны выдыхают, приземляясь на другую ногу, они распределяют нагрузку более равномерно на обе стороны тела. Паттерн дыхания "три шага вдох - два шага выдох" может быть изменен на "вдох на 2 шага - выдох на один", если спортсмен бежит быстрее.

Когда у вас колет в боку

У вас закололо в боку во время бега. Как исправить это? Резкая боль ниже грудной клетки может быть судорогой в диафрагме. Она может быть легко исправлена, если вы будете вдыхать резко и выдыхать силой. Делайте так в течение нескольких вдохов и спазм должен уйти. Небрежное дыхание является причиной колик, так что чем больше вы сосредоточены на дыхании, тем меньше спазмов вы получите.

Источник

Заказ в один клик