интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
11.07.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Один из самых сложных видов травм лодыжки, которые происходят в контактных видах спорта, — повреждение синдесмоза голеностопа из-за растяжений, неосторожных и резких движений, прыжков.  Недавние исследования показали, что такие травмы составляют 11% - 17% от общего числа травм лодыжки в контактных видах спорта. Этот тип травм связок лодыжки отнимает больше времени на восстановление; в среднем в пределах от 5 до 56 дней, и до 137 дней. 

Причины растяжений — когда наружная сторона лодыжки спортсмена принимает удар или вес спортсмена при падении, находясь в вывернутом наружу положении. Вторая распространенная причина травмы — когда лодыжка спортсмена находится в вывернутом положении, а другой спортсмен ударяет по ней, заставляя лодыжку вывернуться еще больше. 

Этот тип травмы вызывает значительное количество повреждений лодыжки. Могут быть повреждены связки, которые стабилизируют кости голени, отвечающие за движения лодыжки. Это происходит из-за расхождения двух костей голени при вращении таранной кости, расположенной в голеностопном суставе. Сложность растяжения связок лодыжки увеличивается, когда окружающие кости лодыжки наружные связки или внутри связок (дельтоидов) также деформируются. Процесс восстановления после растяжения синдесмоза голеностопного сустава зависит от тяжести травмы и исследования показывают, что это может занять от 6 до 8 недель.

Бандаж для голеностопа ZAMST A2-DX поможет предотвратить травмы и поддерживает лодыжку во время восстановления. Уникальные жесткие боковины бандажа призваны  стабилизировать, сжимать и поддерживать связки голени выше лодыжки. Кроме того, бандаж ZAMST A2-DX  помогает ограничить движения лодыжки внутрь и наружу. 

Бандаж ZAMST для лодыжки
 
Так как растяжения лодыжки — одна из наиболее распространенных травм во всех видах спорта, важно знать, как защитить себя. Получив информацию о растяжении синдесмоза лодыжки, спортсмены смогут понимать процесс реабилитации и увеличить свои шансы на быстрое восстановление и возвращение к прежней активности.


Источник: сайт ZAMST.com


Отзыв баскетболиста NBA Стефен Карри о бандажах на голеностоп ZAMST A2-DX Ankle Brace:

Бандаж ZAMST для лодыжки отличается от всех других бандажей, которые я носил. Этот бандаж самый удобный, и я чувствую себя в безопасности в нем. На площадке я делаю много рывковых движений — бандаж ZAMST будет держать лодыжку независимо от того, что происходит. Когда я надеваю бандаж на ногу, я знаю, что игра будет комфортной и с ногой не произойдет ничего опасного — хорошее чувство на площадке. 



   
Стефен Карри — разыгрывающий защитник клуба Голден Стэйт Уорриорз и сборной США. В 2011 году у него прооперировали связки голеностопа, и Стефен стал носить бандаж ZAMST A2-DX, чтобы поддерживать ногу и иметь возможность остаться в игре.

Какой бандаж выбрать при травмах связок голеностопа

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик