интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Польза дыхательных тренировок при муковисцидозе

Недавно мы упоминали статью, которая рассказывала о больных муковисцидозом, имеющих меньше возможности для физической активности, чем здоровые, несмотря на нормально функционирующие легкие.

По мнению исследователей, если бы больные муковисцидозом больше занимались физическими упражнениями, то качество их жизни повысилось бы.

Исследования доктора-физиолога Райана Харриса из Института профилактики в Медицинском колледже Джорджии показали, что на возможность выполнять упражнения влияет сила ног, противопоставленная силе легких. Физическая усталость - результат недостатка крови и кислорода в работающих мышцах.

Результаты исследования доктора Харриса и доктора Макки показывают, что больные муковисцидозом во время упражнений потребляли на 14% меньше кислорода, вдыхая воздух активнее, и их мускулы были не несколько эффективны, насколько их использовали.

Это тот случай, когда может помочь дыхательный тренажер POWERbreathe. Результаты исследования "Inspiratory muscle training enhances pulmonary O2 uptake kinetics and high-intensity exercise tolerance in humans" показывают, что после дыхательных тренировок устойчивость к упражнениям была выше, увеличился приток крови к нагружаемым мышцам.

POWERbreathe был дыхательным тренажером, используемым в этом исследовании.

Людям, которые испытывают сложности с дыханием, как при муковисцидозе, дыхательные тренажеры POWERbreathe Medic, POWERbreathe Classic Level 1 (LR) и POWERbreathe Plus Level 1 (LR) подходят лучше всего.

Все эти тренажеры имеют слабое сопротивление и возможность настройки, так что каждый больной может настроить комфортный для него уровень сопротивления.

Один из пользователей POWERbreathe, больной муковисцидозом, написал в своём блоге о том, как применяет дыхательный тренажер в своей ежедневной физиотерапии. Он делает процедуры с POWERbreathe совместно с прибором для отхаркивания Shaker Plus: сначала очищает бронхи от мокроты с помощью Shaker Plus, а затем тренируется с дыхательным тренажером.

Больные муковисцидозом должны бороться со слизью, которая служит "магнитом" для бактерий и которая мешает легким полноценно функционировать. Немедикаментозный прибор Shaker создает вибрацию в легких, которая способствует отделению и отхаркиванию слизи.

Источник

Заказ в один клик