интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

10 фактов о дыхании для женщин-бегунов

Большинство бегунов не думают о своем дыхании, за исключением случаев, когда они бегут в гору или бегут спринт, ведь дыхание прежде всего подсознательная деятельность, и мы должны дышать, когда бежим. Верно? Существует все больше доказательств того, что улучшение дыхания может улучшить вашу производительность и ваше здоровье, и в этой статье собрано то, что многие респираторные физиотерапевты объясняют своим пациентам, и спортсменам в том числе.

1. 10 процентов людей в западном обществе страдают от синдрома гипервентиляции легких, 40 процентов дышат неправильно в состоянии покоя и 85 процентов тех, кто обращается за помощью к врачу, имеют проблемы дыхания, и не все из них вернут нормально функционирующую дыхательную систему, когда вылечатся. Многие из этих людей (и их врачей) не будут знать о том, что они имеют расстройства дыхания.

2. Заболевания дыхательной системы делятся на две категории - гипервентиляция как биохимическая проблема, вызванная слишком активным дыханием; и неблагополучный паттерн дыхания, использующий неправильные мышцы, чтобы дышать, и это также биомеханическая проблема.

3. Многим людям ошибочно диагностируют астму, когда они на самом деле имеют гипервентиляцию, вызванную физическими упражнениями, так как многие из симптомов этих заболеваний похожи.

4. Симптомы включают одышку, боль в груди / сдавленность, головокружение, покалывание в пальцах, боли в животе, чувство тревоги и дезориентация / спутанность сознания.

5. Триггеры для плохого дыхания чаще приходят в группах, чем поодиночке, из пула более тысячи известных физических, экологических, поведенческих и эмоциональных факторов. Только тогда, когда присутствуют достаточно факторов, появляются симптомы, которые вы почувствуете.

6. Женщины в семь раз чаще, чем мужчины, испытывают гипервентиляцию из-за изменения гормонального фона на различных этапах менструального цикла, беременности и менопаузы.

7. Длительные периоды без пищи и колебания уровня сахара в крови могут вызвать гипервентиляцию, это важно понимать, когда кто-то пытается похудеть путем объединения диеты с физическими упражнениями.

8. Неэффективное дыхание вызывает как центральную, так и специфическую усталость, заставляя вас чувствовать себя выдохшимися, и рабочие группы мышц "горят" намного быстрее, чем они должны. Из-за этого человек работает плохо и физически, и психически.

9. Тренировка дыхания помогает людям изменить провоцирующие факторы, понять симптомы и научиться хорошей технике дыхания в покое и при физических нагрузках низкого уровня, чтобы помочь себе уменьшить симптомы и улучшить производительность.

10. Людям без проблем с дыханием можно использовать тренировки дыхания для других целей, например, для укрепления дыхательных мышц и повышения производительности за счет обеспечения правильной работы дыхательных мышц и предотвращения кражи крови из работающих мышц.

Автор - Робин Макнелис, сертифицированный физиотерапевт, тренер легкой атлетики и марафонец. Результат в Лондонском марафоне-2014 - 2.48.50.

Заказ в один клик