интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

4 причины использовать аппарат компрессионно-холодовой терапии

Многие врачи и спортивные тренеры рекомендуют хладотерапию при травмах, восстановлении после операций или после тяжелых тренировок, чтобы уменьшить боль и отек. Хладотерапия работает в нескольких направлениях:

  • Она снижает чувствительность в нервных окончаниях, уменьшая боль.
  • Замедляет клеточный метаболизм, чтобы предотвратить вторичные повреждения тканей.
  • Уменьшает отек и помогает предупредить мышечные спазмы.

Все эти эффекты объединяются, чтобы помочь сократить время на выздоровление, и это значит, что вы можете быстрее вернуться к нормальной жизни.
Зачем использовать аппарат для компрессионно-холодовой терапии
Несмотря на то, что мешки со льдом имеют хороший эффект в процессе выздоровления, не обязательно это наилучший вариант, когда прописана криотерапия. Аппарат для криотерапии позволяет:
1. Получить результаты лучше, чем от пакетов со льдом. Аппараты для криотерапии более эффективны благодаря тому, что холод действует глубже и его действие длится дольше, чем действие мешков со льдом. Большинство людей, которые использовали аппараты компрессионно-холодовой терапии, говорили о том, что смогли быстрее вернуться к работе, уменьшить количество болеутоляющих и лучше восстановиться после операции.
2. Активная компрессия - комбинация активной компрессии и воздействия холода - это одна из причин, почему аппараты криотерапии эффективнее, чем мешки со льдом.
Создаваемый эффект переменного давления, похожий на сокращения мышц, уменьшает отеки и стимулирует лимфодренаж около места повреждения. Активная компрессия также увеличивает приток крови к поврежденной области, помогая ускорить заживление.
3. Лучшее покрытие - Аппараты для криотерапии используются с бандажами, которое имеют большее покрытие, чем мешки со льдом. К примеру, бандаж для колена доставляет холод всем сторонам ноги, над и под коленной чашечкой, а также с задней стороны колена. Это позволяет холоду проникать глубже, равномернее и лучше воздействовать на поврежденные ткани.
4. Безопасность процедуры - Вы не можете контролировать температуру мешка со льдом так, как при работе с аппаратом компрессионно-холодовой терапии. Несмотря на терапевтическое действие холода, слишком низкая температура может причинить вред коже. Аппарат криотерапии сохраняет постоянную температуру, так что вы можете лечиться без риска быть снова травмированным.
Аппараты криотерапии можно использовать для большого количества целей, таких, как спортивные травмы, восстановление после операций, острые состояния и даже реабилитация после ампутаций. Регулируемые бандажи можно использовать практически на любой поврежденной области, коленях, плечах, кистях, голенях, спине, в паху.

Источник

Заказ в один клик