интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

28.07.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Эта выдержка была опубликована 16 июля 2014 в журнале "Медицина и наука в спорте и упражнениях" (Medicine and Science in Sports and Exercise). 

ИССЛЕДОВАНИЕ: 

Аспекты усталости дыхательной мускулатуры в горном ультрамарафоне

Вютрих ТУ, Марти Дж, Керерве Н, Милле ГИ, Вергес С, Шпенглер CM. 

Аннотация: 

"Ультра-марафонская дистанция дает ученым уникальную возможность исследовать механизмы, способствующие снижению силы в упражнениях на выносливость. Исследования усталости двигательных мышц показывают, что центральное утомление вносит основной вклад в потерю силы в нижних конечностях после ультра-марафона. Также усталость дыхательных мышц, как известно, ограничивает физическую работоспособность, но изучены только ограниченные данные об изменениях в функции дыхательных мышц после ультра-марафона и не известно, вызвана ли усталость дыхательных мышц усталостью периферической и / или центральной нервной системы". 

Выводы: 

"Бег на ультра-выносливость снижает силу дыхательных мышц. Для мышц, отвечающих за вдох, важное значение имеет периферическая мышечная усталость с небольшим вкладом центральной усталости. Это противоречит выводам исследований о мышцах опорно-двигательного аппарата. Происходит ли это расхождение между группами мышц в результате присущих нервно-мышечных различий, или по другим причинам, остается вопросом". 

Купить дыхательный тренажер POWERbreathe можно в интернет-магазине Eaglesports

Аспекты усталости дыхательной мускулатуры в горном ультрамарафоне

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик