интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Две минуты до победы

В сентябре месяце наши эксперты по управлению подготовкой элитных спортсменов посетили «Силиконовую долину» Финляндии в г. Хельсинки. Задача визита - познакомиться с новой технологией научного и практического обеспечения тренировочного процесса, разработанной специалистами фирмы «Omegawave» США-Финляндия.

Портативная технология «Omegawave» позволяет осуществлять оперативную комплексную оценку функциональной готовности спортсменов к предстоящей тренировочной и соревновательной нагрузке. В основу технологии положены не вызывающие сомнения общепринятые методы получения физиологической информации, позволяющие оценить кратковременную и долговременную адаптацию конкретного спортсмена.

Уникальное программное обеспечение позволяет провести глубокий анализ получаемых физиологических параметров. Ряд решений по экспресс анализу защищены патентами.

Несомненно – это ключ к повышению эффективности, индивидуализации и надежности управления подготовкой спортсмена. Предлагаемая технология является «обратной связью» без которой, как известно, тренировочный процесс нельзя назвать управляемым.

Особую ценность технологии представляет портативность переферийного оборудования, позволяющего в течение 2 минут провести тест и это оборудование всегда рядом со спортсменом и тренером. Тренер оперативно получает конечную информацию о состоянии спортсмена и рекомендации по величине и направленности нагрузки на мобильный телефон. Врач получит по интернету расширенную информацию о состоянии функциональных систем на его компьютер. Научный работник - базу данных для анализа индивидуальной динамики нагрузки и адаптации спортсмена. Руководители клуба, команд, федераций информацию о состоянии каждого спортсмена и работе тренера из любой точки земного шара где бы не проходили соревнования или подготовка команды.

Пользователями технологии «Omegawave» являются 5 Национальных комитетов и спортивных федераций США, России, Канады, Китая, Испании, Голландии.19 профессиональных клубов, в том числе А.С.Milan, Ajaks Amsterdam,Barcelona,Manchester United. Данную технологию использовали оба финалиста чемпионата Европы по футболу. Проявили интерес и элитные подразделения вооруженных США, которые начали применять ее

По нашему мнению, предлагаемая технология фундаментально изменит менталитет тренеров и управленцев спорта, сделает подготовку спортсмена предсказуемым, планируемым и управляемым процессом.

Заказ в один клик