интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Дыхательный тренажер POWERbreathe помогает готовиться к плавательному марафону

Британец Тюдор Моррис победил рак. Справиться с болезнью ему помог благотворительный фонд Momentum. Теперь Тюдор планирует переплыть Ла-Манш, чтобы собрать средства для этого фонда.

Заплыв состоится в сентябре. В это время температура воды в канале составляет всего 15 градусов. По правилам, он не должен будет делать остановки во время заплыва (ширина канала - 19 морских миль, или чуть больше 35 км). Нужно серьезно подготовиться к этой дистанции. Тюдор тренирует дыхательные мышцы с помощью тренажера POWERbreathe.

Тюдор тренируется с POWERbreathe в течение последних 6 недель, чтобы увеличить силу вдоха и выносливость, и научиться контролировать свое дыхание во время плавания. Плавательный  марафон из Англии во Францию станет для Тюдора, победившего смертельную болезнь, решающим тестом на стойкость, силу и выносливость.

История Тюдора, рассказанная им самим.

“В 13 лет мне был поставлен диагноз “неходжкинская лимфома III стадии”, это тип рака, который поражает иммунную систему и лимфоузлы. Когда я начал лечение, рак распространился, и у меня была опухоль на обеих сторонах шеи, которая подбиралась к сердцу и легким.

Одна из худших вещей, сопровождающих лечение, - когда ваше тело настолько слабое, что даже незначительные инфекции, кашель или переохлаждение могут представлять серьезный риск для вас, и вы, по сути, подлежите хранению в продезинфицированной комнате, пока ваши анализы крови не улучшатся. Вы можете оставаться там в течение многих недель, не имея никакой возможности выйти.

Вот тогда мне начал помогать фонд Momentum, они помогли мне с книгами, DVD, материалами для рисования... все, что я просил, чтобы скоротать время. Momentum оказывает в Великобритании помощь и поддержку детям, больным раком, и их семьям.

Я лечился от раза 2 с половиной года, и, к счастью, вылечился. Но я никогда не забуду, что Momentum сделал для меня и как они помогли мне и моей семье, когда я был болен.

После выздоровления я начал заниматься спортом, и в сентябре этого года я буду пытаться проплыть Ла-Манш в одиночку.

К счастью, я немного сумасшедший, иначе я не думаю, что смог бы выдержать изнурительные часы тренировок. Переплыть канал в одиночку, в сентябре - это вызов, это подвиг. Немногие сумели выдержать эту дистанцию: даже Эверест покорили больше спортсменов.

Несколько месяцев назад у меня была небольшая травма плеча и я был вынужден прервать тренировки, опасаясь обострения. Я искал альтернативные формы физической активности и наткнулся на описание тренировок легких (я уверен, вы поймете, что это невероятно важно для пловца). Я нашел дыхательные тренажеры POWERbreathe, и мне прислали один тренажер для обучения.

Конечно, первое, что я сделал, когда достал тренажер из коробки, - установил на самом высоком уровне сопротивления и попытаться дышать через него. Очевидно, что я обнаружил, что это невероятно трудно, поэтому я начал тренироваться по рекомендуемой программе, которая идет в комплекте с тренажером. На самом деле, мне помогло просто посмотреть обучающее видео о том, как дышать от диафрагмы".

Тренировка дыхательных мышц должна рассматриваться как неотъемлемая часть обучения плаванию для всех спортсменов, и тем более для тех, кто собирается плыть марафон на открытой воде. Благодаря тренировкам с POWERbreathe пловцы умеют контролировать свое дыхание во время плавания в сложных условиях. Мощность гребков и ритм нужно удерживать в течение нескольких часов, не проявляя признаков слабости. Джереми Оливер, тренер Австралийской команды пловцов для выступления на Олимпиаде и Играх Содружества, использует дыхательный тренажер POWERbreathe на протяжении восьми лет. Вот что он говорит о POWERbreathe: "Я использую тренировки дыхательных мышц с тренажером POWERbreathe в течение восьми лет, как элемент программ подготовки ведущих спортсменов, таких, как Leisel Jones, Grant Hackett, Michael Klim, Sean Wroe и Madeleine Pape, в преддверии Игр Содружества 2010 и Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне".


Купить дыхательный тренажер POWERbreathe вы можете в нашем интернет-магазине

Заказ в один клик