интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Электростимулятор Compex помогает в реабилитации после травмы шейного позвонка

Дмитрию Полешко 40 лет, он живет в Ивановской области. 5 лет назад у него была осложненная травма позвонка С4 с ушибом, в данный момент есть тетраплегия, чувствительность рук и ног потеряна на 30%. 2 года он использует Compex Performance.

Дмитрий отмечает прогресс в занятиях: после 2 лет процедур с Compex он стал сидеть, восстановился баланс. Плечи, дельты, лопатки уже работают. Электростимуляция хорошо снимает спастику.

В данный момент Дмитрий проходит курс интенсивной реабилитации, сопровождает его программой капилляризации (Capillarisation). Электроды стоят весь день, капилляризация идет с перерывами по 10-15 минут. Цикл электростимуляции длится 10 дней, потом перерыв на 10 дней. После этого цикла Дмитрий запускает программу Атрофия мышц (Disuse atrophy).

Вечером ставит программу Расслабляющий массаж (Relaxing massage) или Деконтрактура (Decontracture).

С этими программами за 3-4 дня ноги можно выпрямить из сильного спазмированного состояния.

Стимулятор Дмитрию включает его сын (6 лет) - это не доставляет ему труда, так как интерфейс электростимулятора интуитивно понятен.

За 2 года занятий Дмитрий еще не менял аккумулятор, при том, что использует Compex интенсивно.

Сравнивая Compex с электромиостимуляторами российского производства, Дмитрий говорит, что отечественные стимуляторы работают гораздо жестче и приводят к спастике, к тому же, доступных российским инвалидам процедур недостаточно для полноценной реабилитации: "В российских спинальных санаториях есть процедуры электростимуляции. И она всем помогает. Но ее мало - 10-15 минут. Хочешь больше - плати деньги. А у инвалидов откуда деньги? Так что я рад, что приобрел этот аппарат, когда еще был хороший курс евро".

Дмитрий сожалеет только, что поздно узнал о Compex - если бы узнал раньше, то уже ходил бы. Его цель сейчас - встать на ноги и ходить.

 

Большое спасибо Дмитрию за рассказ об использовании Compex! Хейко ван Влит, научный консультант Compex, одобрил программу Дмитрия и горячо приветствовал его занятия с электростимулятором.

Желаем Дмитрию эффективно достичь своей цели!

Заказ в один клик