интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
19.12.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Если вы чувствуете резкую боль в пятке, когда делаете первые шаги утром, у вас может быть состояние, которое называется подошвенный фасциит. Подошвенный фасциит является одной из самых распространенных причин пяточной шпоры и примерно 2 миллиона пациентов лечат фасциит каждый год.

Подошвенный фасциит возникает, когда фасция, толстая полоса соединительной ткани, которая проходит вдоль нижней части ноги, воспаляется. Фасция соединяет пяточную кость и пальцы ног и предназначена для того, чтобы действовать в качестве амортизатора, поддерживая арку вашей стопы. Если нагрузка на нее становится слишком большой, в фасции могут возникнуть небольшие разрывы. Подошвенный фасциит часто встречается у бегунов и людей, которые находятся на ногах в течение длительных периодов времени.

Если вы страдаете от подошвенного фасциита, вы замечаете колющую боль после того, как встали с постели утром и начали ходить. Боль может ослабевать, после того, как вы немного походите, и ваша нога расслабляется, но она может вернуться, когда вы стоите или сидите некоторое время или когда вы идете вверх по лестнице. Если вы испытываете боль в ногах ночью, то у вас. возможно, другая проблема. Проконсультируйтесь со своим врачом, так как вы, возможно, страдаете от артрита или предплюсневого туннельного синдрома, а не подошвенного фасциита.

Есть несколько дополнительных факторов, которые могут увеличить риск развития пяточных шпор. Это заболевание является наиболее распространенным в возрасте от 40 до 60. В дополнение к бегунам, риск повышается для танцоров, в частности, артистов балета, потому что танец может увеличивает нагрузку на пятку и соседние области. Танцоры могут также иметь высокие своды стопы, еще один фактор. Если ваша работа требует от вас быть на ногах весь день, риск подошвенного фасциита также возрастает.

ЛЕЧЕНИЕ

Несмотря на то, что это болезненное заболевание, большинство людей выздоравливают, и подошвенный фасциит можно вылечить всего за несколько месяцев лечения. Прежде всего, нужно дать ногам отдых. Способы, описанные ниже, также смогут помочь успокоить симптомы и предотвратить подошвенный фасциит в будущем.

Лекарственные препараты

Прием общих обезболивающих может облегчить боль и уменьшить воспаление.

Растяжка

Растяжка ахиллова сухожилия и икроножной мышцы может помочь уменьшить нагрузку на ваши фасции, позволяя добиться большей гибкости в ваших ногах.

Растяжка икроножной мышцы

Упритесь предплечьями в стену. Прислонитесь лбом к тыльной поверхности кистей рук. Согните левую ногу в колене и переместите ее вперед к опоре. Правая нога остается сзади. Выпрямите ее, ступню прижмите к полу и направьте прямо вперед или слегка разверните внутрь.
Теперь, не меняя положения ступней, медленно продвигайте таз вперед, не сгибая выпрямленную ногу и удерживая ступню прижатой к полу. Оставайтесь в этом положении 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 20 раз для каждой ноги. Вы должны чувствовать сильное растяжение в икроножных во время этого упражнения.

Растяжка подошвенной фасции

Сядьте и положите вашу больную ногу на колено другой ногой. Возьмите пальцы больной ноги и медленно потяните их к себе в управляемом режиме. Если вы не можете достать до ноги, оберните ступню полотенцем. Держите растяжку 10 секунд, затем отпустите. Повторите упражнение несколько раз. Для достижения наилучших результатов делайте это упражнение утром после того, как встали с постели.

Ночные ортезы

Так же, как упражнения, перечисленные выше, ортез может помочь растянуть свод стопы. Ночные ортезы делают это за вас, пока вы спите, удерживая фасции и ахиллово сухожилие в вытянутой позиции всю ночь.

Поддерживающая обувь и ортопедия

Поддерживающие вставки, как пяточные или обычные супинаторы, помогут уменьшить боль, усилят поддержку стопы и распространят ваш вес более равномерно. Убедитесь, что вы носите обувь с правильной посадкой и поддержкой.

Электромиостимуляторы

Использование электрического стимулятора мышц Compex также может помочь вам справиться с подошвенным фасциитом, разбивая спайки без последствий. Вот как нужно использовать устройство Compex, чтобы помочь в восстановлении.

Приклейте электроды к сгибу стопы и между пяткой и сводом стопы. Используйте программы восстановления. Они стимулируют приток крови, выработку эндорфинов. Когда боль стихнет, используйте программу Endurance, чтобы сделать сильнее flexor digitorum brevis, короткий сгибатель пальцев.

Электростимуляция Compex при подошвенном фасциите

Источник: блог Compex

Электростимуляция Compex при подошвенном фасциите

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик