интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

История создания и механизм действия тейпов Kinesio® Tex Gold FP™

В отличие от тейпов предыдущего поколения Kinesio® Tex Classic, новые тейпы сделаны по улучшенной технологии и представлены в расширенном ассортименте цветов. 
 
Выход в свет серии тейпов Kinesio® Tex Gold FP™ ознаменовал кульминацию замысла доктора Кензо Касе, который работал над ним с 1979 года. Доктор Касе поставил перед собой цель создать ткано-клеевую поддержку мышц, которая имитировала и стимулировала бы кожу, сохраняя натяжение и упругость в течение нескольких дней и не вызывая аллергии и раздражения. 
 
Патентованная технология Classic Wave, применяемая при производстве тейпов Kinesio Tex, позволила приблизить ощущения от тейпа на коже к волновым движениям пальцев. Спустя несколько лет эта технология была переработана и получила название Finger Print (FP). Она легла в основу нового поколения тейпов Kinesio Tex Gold. 
 
В тейпах Kinesio® Tex Gold FP™ совершенство стимуляции, захвата, комфорта, качества материала и технологий сочетаются со всеми лучшими качествами классических тейпов Kinesio Tex. 
 
Обращаем ваше внимание на новый цвет в ассортименте Kinesio®! Теперь вы можете выбрать тейп Kinesio® Tex Gold FP™ белого цвета. 
 
Основные характеристики тейпов Kinesio® Tex Gold FP™: 
  • Обеспечивают наносенсорную стимуляцию эпидермиса и нижних слоев кожи
  • Ощущаются как легкое прикосновение рук, но держат гораздо лучше
  • Клей крепче удерживает тейпы за счет глубокого проникновения в кожу даже при малой площади покрытия
  • Улучшенное качество хлопка, которое позволяет коже дышать еще свободнее
  • Особое усиленное переплетение волокон гарантирует комфорт при использовании
  • Сохраняют все лучшие свойства других продуктов Kinesio Taping®
  • Гипоаллергенные, не содержит латекса
  • Будут доступны исключительно профессионалам в области медицины и их пациентам

Часто задаваемые вопросы о тейпах Kinesio нового поколения Kinesio Tex Gold FP:

1.Что означает “FP”?
 
FP означает FingerPrint – отпечаток пальца. Чтобы оценить необходимость и преимущества тейпов Kinesio® Tex Gold FP™ важно вспомнить, как изначально доктору Кензо Касе пришла в голову идея разработки метода тейпирования Kinesio Taping®.
 
Доктор Касе изобрел и разработал метод Kinesio Taping® для усиления эффективности лечения при использовании его концепции “Тейп как Ладонь”. Сенсорное взаимодействие через прикосновение снижает боль или оптимизирует деятельность. Ладонь может чувствовать и использовать ощущения от прикосновения для обеспечения терапевтического эффекта. 
 
Когда врач приступает к лечению любой части тела, в первую очередь он обычно пальпирует и оценивает поверхность кожи в области болевых или ненормальных ощущений. Стремление прикоснуться к коже – естественная реакция, мы делаем это, не задумываясь. Врачи используют руки для пальпации, оценки и тестирования частей тела, которые нуждаются в лечении. Это научно объясняется в «теории воротного контроля», которая описывает ощущения от болезненных и безболезненных прикосновений на основании активности и реакции различных нервных волокон.
 
2. Как это соотносится с исходной разработкой метода кинезиотейпирования Kinesio Taping®?
 
Доктор Касе, начиная разработку специальных тейпов для методики Kinesio Taping® , знал, что ему понадобится тейп, который можно будет накладывать на кожу на длительное время для максимального терапевтического эффекта. Для этого он и разработал Kinesio® Tex Tape.
 
Обучаясь на мануального терапевта, главной целью он всегда ставил заботу о пациенте. В 1970-е годы он занимался лечением в США и Японии. Он лечил как острые травмы и состояния, так и хронические заболевания и их осложнения. Он заметил, что многие пациенты приходили к нему после того, как терпели симптомы годами, и даже после прохождения другого, неудачного лечения. В итоге они достигали такого хронического состояния, при котором выздоровление обычно продолжалось дольше, и его было сложнее достичь. Кроме того, доктор Касе помогал пациентам выработать правильный стереотип поведения и подбирал терапию для предотвращения дальнейшего прогрессирования болей и дисфункций. 
 
Это было основной целью, для которой он разработал методику Kinesio Taping® – помочь пациентам быстрее восстанавливаться и чувствовать себя лучше. Доктор Касе разработал методику тейпинга, так как хотел иметь превентивную терапию длительного действия в период между посещениями клиники. В такой ситуации излечение могло продолжаться и за стенами клиники, помогая каждому пациенту выздоравливать как можно скорее.
 
3. Можете ли Вы объяснить концепцию тейпирования EDFтм?
 
Слои эпидермиса, дермы и фасции – E, D и F, каждого из которых есть своя особая реакция на повреждение или стресс. Эти реакции взаимосвязаны. Когда ткани повреждены, мгновенно появляется реакция. Например, если повреждается кожа, область сразу же становится болезненной, могут быть видимые покраснение и отек. В дальнейшем на этом месте может образоваться гематома, лимфодема и даже рубец. Если повреждена фасция, вначале боль минимальна, затем болезненные ощущения постепенно нарастают, сопровождаясь симптомами, которые могут стать хроническими, такими, как лимфедема. Повреждение мышц сопровождается острой болью, отеком и внутренней гематомой.
 
С годами мы узнали, что возможно обеспечить лечение даже глубоких слоев при помощи тейпов, накладываемых на поверхность эпидермиса. Кожа – наш самый большой сенсорный орган, и она соединяется с нервной системой: спинным мозгом, нервами и головным мозгом. Техника EDF™ Тейпирования стимулирует нервную систему через воздействие на поверхность кожи.
 
Это очень многообещающая область применения тейпирования Kinesio Taping®, которая будет использовать чувствительность кончиков пальцев в Kinesio® Tex Gold FP™.
 
4. Значит ли это, что Вы прекратите производство Kinesio® Tex Classic?
 
Безусловно, нет! Тейпы Kinesio Tex Classic по-прежнему будут доступны в рулонах шириной 5 см, но для многих медицинских целей Kinesio Tex Gold FP станет более эффективным вариантом. Исследования и практика расширились до новых различных симптомов, состояний и групп пациентов. Доктор Кензо Касе продолжает работать в направлении совершенствования лечения самых актуальных и трудных медицинских синдромов и состояний. 
 
Тейпирование Kinesio Taping всегда производилось на наружную поверхность кожи – эпидермис – для обеспечения благоприятного влияния не только на эпидермис, но и на дерму и нижележащие ткани. По своей природе этот процесс занимает некоторое время. Доктор Касе и команда разработчиков искали более совершенный тейп для постепенного и легкого поддерживающего воздействия. Они хотели, чтобы тейп воздействовал на более глубокие ткани, поддерживая их. Работая над этим, они обнаружили, что для этого им необходима более легкая, тонкая ткань, но в то же время она должна прилипать к коже еще лучше – не сильнее, а, скорее, как вторая кожа. 
 
Это привело к появлению усовершенствованного тейпа Kinesio Tex Gold FP, который по-прежнему обладает свойствами традиционного Kinesio Tex Classic, что всегда было важно для метода тейпирования Kinesio.
 
5. Что такое Микростимуляция?
 
Для достижения более легкой, мягкой, но более длительной адгезии мы смогли применить комбинацию специальной тканевой составляющей и процесса обработки. Этот запатентованный процесс включает в себя множество различных факторов, включая температуру и способ нанесения клея на ткань. Используя этот процесс обработки, мы достигли не только лучшей клейкости, но и того, что ткань и клейкое вещество становятся единым целым. Этот процесс “глубокой адгезии” – одна из составляющих, обеспечивающих Микростимуляцию.
 
Свойства Нано-касания и Микростимуляции были разработаны в соответствии с тем, что современная медицинская помощь нуждается в более специфически направленных воздействиях на рецепторный аппарат поверхности кожи. Если применить слишком сильное давление, можно повредить клетки и даже разрушить их; также они очень чувствительны к высоким температурам. Kinesio® Tex Gold FP™ позволяет врачу накладывать тейп на кожу с меньшим давлением, по-прежнему достигая воздействия на клеточном уровне. 
 
Тейп Kinesio Tex всегда создавался для воздействия на мышцы и суставы. В тейпах Kinesio Tex Gold FP используется технология Нано-касания, которая обеспечивает доступ к тканям, располагающимся под эпидермисом, направленно стимулируя стволовые клетки между эпидермисом и дермой, позволяя при этом избежать гиперстимуляции.
 
6. Что вы имеете в виду под Нано-касанием?
 
Это похоже на очень легкое приподнимание кожи кончиками пальцев. Прикосновение воздействует на эпидермис и межтканевую жидкость. Kinesio Tex Gold FP создает очень точное и аккуратное приподнимающее воздействие на кожу, от поверхностного слоя до содержащих жидкость слоев под ним. Оттуда точно направленная микростимуляция может проникать в более глубокие части тела. Кроме того, Kinesio Tex Gold FP способен формировать эктодермальную связь с поверхностью кожи, не вызывая раздражения. 
 
Успокаивающий эффект от прикосновения затрагивает не только кожу – было доказано, что он также оказывает благоприятное воздействие на слои, находящиеся под ней. В связи с этим доктор Касе создал эластичные терапевтические тейпы для непрерывного воздействия. Покидая клинику, пациент был обеспечен длительным терапевтическим эффектом, что продолжало процесс выздоровления.
 
В разработке метода тейпирования доктор Касе использовал свои представления об эргономике. Кожа и мышцы растягиваются и сокращаются, так что направление и натяжение тейпа имеют огромное значение. Терапия может использоваться для укрепления и расслабления, в зависимости от того, как тейпы располагаются на теле. Многие практикующие врачи и их пациенты теперь знакомы с концепцией тейпирования, начиная от расслабляющего эффекта и заканчивая стимулирующим эффектом и поддержкой. 
 
Kinesio Tex Gold FP отвечает на сгибание, повороты и другие естественные движения структур тела и его тканей. Конструкция использует сложную и специфичную структуру, сходную с отпечатком пальца, обеспечивая легкий приподнимающий эффект, что предполагает более точное воздействие на клетки, которые лежат между эпидермисом и дермой и формируют основу человеческого тела.
 
7. Почему это так важно?
 
Система Нано-касания позволяет тейпу Kinesio Tex Gold FP полностью повторять изгибы и природные неровности поверхности кожи. Это снижает любой дискомфорт пациента, и тейп естественно ощущается на коже. Нано-касание позволяет задействовать клетки при лечении разнообразных заболеваний, таких как области эпидермиса, нарушения лимфатической системы, неврологические заболевания и других болезней, плохо поддающиеся лечению.
 
К примеру, периферическая невропатия – состояние, поддающееся лечению с большим трудом. Врач будет предпринимать попытки, но, откровенно говоря, в большинстве случаев они окажутся напрасными и малоэффективными в вопросе облегчения симптоматики или лечения заболевания, послужившего причиной этого состояния. Это часто приводит к излишней надежде на лекарства, обезболивающие и успокоительные. 
 
Это никак не улучшает, а чаще вовсе ухудшает состояние нервной системы, что вызывает ответную реакцию, и кожа становится гиперчувствительной. Для обеспечения адекватного лечения проблемы такого рода мы можем использовать один из видов аппликаций («китайский фонарик»), накладывая его на поврежденную область.
 
Обычно в мануальной терапии предполагалось, что основная боль локализуется вокруг области сустава. Основное внимание было направлено на суставы, связки и сухожилия и на динамическое движение. Мы знаем, что серьезная болезненность не обязательно располагается в глубоких слоях. Например, при ожоге или порезе появляется острая боль. Это не глубокая боль, она связана с эпидермальным слоем.
 
В течение 30 лет доктор Касе обучает пальпации слоев эпидермиса, дермы и фасции. При использовании Kinesio Tex Classic мы были немного ограничены в глубине, на которой мы могли добиваться ответа. Для стимуляции более глубокой области (мышц, глубокой фасции) мы искали более специфическую микростимуляцию для эпидермиса на околоклеточном уровне.
 
8. Могли бы Вы подробнее рассказать нам, для чего изначально было разработано тейпирование Kinesio?
 
Завершив практику в США и продолжая практику в Японии, доктор Касе, как врач, чувствовал ответственность за выздоровление каждого пациента, входящего в дверь. Так или иначе, ему было брошено множество вызовов, от хронических повреждений и аномального функционирования органов до пациентов, страдающих от острой боли. Часто пациенты испытывали огромное облегчение после посещения клиники и лечения, но позднее возвращались, все еще страдая от тех же симптомов. 
 
Он также признал важность использования собственного лечебного потенциала тела, если применение противовоспалительных или обезболивающих лекарств невозможно. Принимая во внимания эти две проблемы, с которыми он столкнулся, как врач, он осознал, что чего-то не хватает, промежуточного звена, если можно так выразиться, в цепи лечения, что приводит пациента из дома обратно в клинику.
 
9. Он осознал это внезапно?
 
Когда доктор Касе был студентом колледжа хиропрактики, его заинтересовали возможности использования прямого непосредственного давления на кожу и получаемые от него физиологические преимущества длительного действия. В одном из методов лечения использовалась жесткая белая медицинская лента и процедуры ортопедического тейпирования. В 1973 году его заинтриговал прогресс одного конкретного пациента с ревматоидным артритом, которого он лечил, используя традиционное тейпирование – обертывание – для борьбы с воспалением и неподвижностью.
 
Доктор Касе был ошеломлен тем, как лента обеспечивала отток жидкости, давая временное облегчение. В то же время он осознавал, что эта техника не подходит для длительного лечения. Это стало началом метода тейпирования Kinesio.
 
С этого момента и в течение следующих примерно пяти лет доктор Касе провел сотни клинических исследований, отслеживая результаты применения тейпов, и на результаты лечения у каждого пациента. В 1979 году он основал метод тейпирования Kinesio и приступил к написанию своей первой книги. 
 
10. То есть, этот тейп – подтверждение изначальной концепции?
 
Именно. Он увидел, что тейпы можно использовать для обеспечения внешнего давления на поверхность кожи, сходного с таковым при прикладывании ладоней, пальпации и других техник мануальной терапии. Этот практический подход и воздействие, оказываемое тейпом на тело, привели его к созданию тейпа Kinesio Tex, так как тейп можно было накладывать на кожу с целью стимуляции и воздействия на симптомы.

Также он всегда считал, что для сходного воздействия наиболее эффективной была бы структура отпечатка пальца. Отпечаток пальца, реальный кончик пальца, – область с высокой сенсорной чувствительностью и способностью к тонкому захвату. Лучшее, что мы могли разработать для потребностей мануальной терапии, – это в точности повторить эту структуру. К сожалению, в тот момент, когда была создана первая версия тейпа, адгезивного рисунка еще не существовало. К 1986 году была совершена первая попытка достижения свойств отпечатка пальца в классической волнообразной форме. С тех пор было множество масштабных и небольших изменений, включая добавление водостойкости и внедрение цветовой терапии.
 
11. Этот тейп подходит для тех же состояний, для которых так удачно использовали тейпирование Kinesio все эти годы?
 
Он подходит и для этих состояний, и для других. Kinesio Tex Gold FP эффективно работает, воздействуя на микроциркуляторную систему и межтканевое пространство, что обеспечивает большую подвижность и создает охлаждающий эффект. В области, аппликации тейпа FP, создается пространство, и начинается действие, сходное с движением стиральной машины, улучшающее течение межтканевой жидкости под поверхностью кожи. После того, как образуется это пространство, избыточное тепло рассеивается, и уменьшение тепла – охлаждающий эффект – делает доступным лечение сквозь ткань. Мы называем это капиллярным эффектом, или 3D-эффектом.
 
Kinesio Tex Gold FP обеспечивает более мягкое, направленное действие на микроциркуляторную систему. Это означает, что он также может ослаблять нервозность и стресс. Другой ожидаемой областью применения может оказаться лечение пациентов с заболеваниями периферической нервной системы, которые часто связаны с психическими расстройствами и нарушением восприятия. И это далеко не все примеры положительного терапевтического эффекта и новых областей для лечения, которые могут появиться.
 
Теперь, когда накоплено уже более 30 лет клинической практики, исследований и взаимодействий между доктором Касе, сотнями сертифицированных инструкторов по тейпированию и тысячами врачей, которые были обучены международной ассоциацией по тейпированию Kinesio, предела для нас не существует. Начинание доктора Касе было удачно воспроизведено сотнями и тысячами практикующих врачей по всему миру. 
 
В настоящее время используемые спортсменами тейпы Kinesio можно увидеть каждую неделю в телевизионных трансляциях, а также о них можно услышать от пациентов, которым не терпится рассказать о том, какое облегчение они получили. Получено признание и публичное, и персональное, в частности, от врачей, полагающихся на метод тейпирования Kinesio. В течение клинической практики и исследований накоплено множество доказательств эффективности, позволяющих методу тейпирования Kinesio продвигаться и совершенствоваться, основываясь на изначальной концепции. Касание «отпечатка пальца» было частью той изначальной концепции.
Заказ в один клик