интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
27.01.2015 Eaglesports Комментaрии (0)

Вот упрощенное объяснение основных механизмов того, как кинезиотейпы помогут вам уменьшить отеки, припухлости и синяки.

Когда ваши мышцы или суставы натружены или травмированы, эта область становится воспаленной или опухшей. Эта опухоль состоит из крови (внутреннего кровотечения из-за травмы) и других жидкостей. Избыток жидкости должен быть удален через лимфатические сосуды в поврежденной области, но если воспаление достаточно велико, лимфатические сосуды сдавливаются и не могут в полной мере выполнять свою работу. Это может привести к постоянному воспалению и боли, которые ограничивают производительность и замедляют процесс заживления.

Как работает кинезиотейп

При аппликации тейп накладывают на кожу в воспаленной области, и он слегка приподнимает кожу, создавая пространство между кожей и тканями, расположенными под ней. Это создает область пониженного давления, что позволяет расшириться кровеносным и лимфатическим сосудам, увеличивая циркуляцию обеих жидкостей.

Как кинезиотейп борется с отеками и синяками

Улучшение кровотока способствует доставке кислорода и питательных веществ к поврежденной ткани, ускоряя процесс заживления. Когда лимфатические сосуды расширяются, жидкость, которая собралась в травмированной области, уходит. Это уменьшает отек, который оказывает давление на болевые рецепторы, обеспечивая немедленное облегчение боли!

Но это еще не все!

Дополнительные механизмы, которые также вступают в игру, запускают сложную взаимосвязь сенсорной системы организма, нервной и мышечной систем. Сенсорная стимуляция кожи тейпом активизирует механизмы, останавливающие боль, которые помогают успокоить хроническую боль. Они также восстанавливают нормальную активацию мышц, восстанавливают силу и подвижность в мышцах, которым может мешать боль или травма.

Кинезиотейп — не лекарственное средство!

Кинезиотейп оказывает глубокое воздействие на боль, воспаление и ограничение производительности, взаимодействуя исключительно с кожей и нейросенсорными рецепторами в коже. Кинезиотейп не содержит никаких лекарств или обезболивающих ингредиентов. Уникальные свойства кинезиотейпа в сочетании с методами кинезиотейпирования позволяют ему влиять на тело так, как никакой другой спортивный тейп.

Источник. Инфографика из статьи переведена на руский язык. В анонсе фотография из инстаграма kinesio_uk: синяк на глазу через 4 часа после наложения тейпа.

Тейпы и аксессуары Kinesio в интернет-магазине Eaglesports

Как кинезиотейп борется с отеками и синяками

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик