интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Как предотвратить травмы при занятиях кроссфитом: 4 простых совета

 

Кроссфит – это интенсивные тренировки, поэтому травмы, такие как растяжение и даже разрывы мышц спины и конечностей, являются отнюдь не редкостью. Если вы выбрали для себя этот вид физической нагрузки, стоит позаботиться о некоторых мерах безопасности, которые помогут предотвратить травмы и значительно снизят их вероятность. Если вы выбрали для себя путь кроссфита и горите желанием трансформировать свое тело, следуйте этим четырем советам, и они  помогут вам двигаться вперед без остановок, связанных с травмами и процессом реабилитации:

  1. Всегда делайте разминку перед тренировкой

Хотя этот совет кажется совершенно очевидным, удивительно много спортсменов не уделяют разминке достаточно внимания. Кроссфит тренировки задействуют и прокачивают все основные группы, а значит нужно тщательно размяться и разогреть все тело, прежде чем начинать тренироваться, а не две минуты покрутить руками вперед и назад. Разминка и потом плавная, осторожная небольшая растяжка подготовят мышцы к работе и помогут избежать болезненных растяжений, которые могут ограничить вашу способность тренироваться на несколько недель.

  1. Регулярно выполняйте упражнения на мобилизацию суставов

В кроссфите много вниманию уделяется работе с весами и наращиванию силы мышц. Однако тренировки такой направленности необходимо уравновешивать тренировками на гибкость и мобильность суставов, поэтому не забывайте про стретчинг и йогу. Поддержание нормального объема движений в суставах и достаточно развитая гибкость помогают естественным образом расслабить перенапряженные мышцы и достичь того мышечного баланса, который позволяет вам добиваться максимальных результатов. Если расслабить и растянуть мышцы естественным путем не получается, помните, что можно использовать кинезиотейпирование и безопасно и эффективно ингибировать мышцу.

  1. Понимайте и уважайте физические границы своего тела

Очень важно понимать, где находится граница того, что вы можете сделать, и не переходить ее. И хотя утверждение, что со временем кроссфит раздвинет для вас пределы возможного в тренировках, совершенно справедливо, ключевое слово здесь «со временем». Наращивание мышечной массы – это постепенный процесс, и хотя действительно важно тренироваться на пределе своих физических возможностей, если вы зайдете слишком далеко, то травма легко сузит их до уровня, который гораздо ниже того, с которого вы начали тренироваться.

  1. Применяйте криотерапию после тренировок

Если после тренировки у вас болят мышцы, то это значит, что ваше тело реагирует воспалением на физическое напряжение, которому вы его подвергли. Работа с весами с целью нарастить мышечную массу неизбежно связана с микроразрывами тканей. Хотя это нормальная и естественная часть тренировочного процесса, на стадии восстановления вы можете испытывать очень неприятные ощущения. Значительно снизить и боль и отеки, которые нередко появляются в области суставов при очень интенсивных тренировках, позволяет криотерапия. Можно использовать обычный лед, но однозначно лучшего эффекта вы добьетесь со специальными аппаратами, которые объединяют в себе системы холодовой терапии и активной компрессии.

Несколько простых шагов позволят вам пройти свой долгий путь тренировок без травм, достичь цели и обрести стройное, сильное тело. Если все же травма случилась, не спешите, дайте себе достаточно времени, чтобы восстановиться, прежде чем вы вернетесь к тренировкам. И здесь вам тоже придут на помощь холод и тейпы Kinesio: они помогут уменьшить боль, снять отек и ускорить процесс заживления. А мы с радостью вам поможем, ответив на ваши вопросы и посоветовав грамотных специалистов в сфере спортивной медицины и реабилитации.

Заказ в один клик