интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Как системы криотерапии уменьшают боль и отеки

Что нужно делать, если вы получили травму опорно-двигательного аппарата, к примеру, растяжение запястья или мышц спины? Обычный совет: держать травмированную область в покое, делать давящие компрессы со льдом, поднять поврежденное место выше (это может быть не так просто, если пострадала спина). Этот метод, известный как RICE (Rest, Ice, Compression, Elevation - Покой, Лед, Давление, Возвышение), широко используется в спортивной медицине сегодня.

Существуют много методов наложения холодных давящих компрессов. Традиционные методы включают пакеты со льдом, массаж льдом, ледяные гель-пакеты и полотенца, ведра со льдом. Эти методы дают хорошие результаты, но они гораздо менее эффективны в снижении боли и отеков при спортивных травмах, чем системы криотерапии. Они одновременно обеспечивают и охлаждение места травмы, и компрессионную терапию через бандажи, специально разработанные для конкретной травмированной области, таких, как спина, запястье, коленный или голеностопный суставы.

Существует множество научных данных, объясняющих, как системы криотерапии помогают уменьшить боль и отеки. Вот несколько ключевых медицинских фактов:

Холодовая терапия уменьшает боль, так как холод вызывает онемение мягких тканей и замедление распространения болевых сигналов. Кровеносные сосуды в охлажденной области сужаются, что приводит к снижению притока крови к месту повреждения; это вызывает затихание боли. Системы криотерапии активно отводят тепло от места травмы, лучше, чем пассивные методы, эффективнее снижая температуру и уменьшая боль.

Криотерапия контролирует отек. Сразу же после травмы происходит воспалительная реакция - это означает увеличение притока крови, отек и приток лейкоцитов к мягким тканям на месте травмы. Белые кровяные клетки являются важными защитниками организма, противостоящими атакам вирусов и бактерий. Однако они также могут вызвать повреждение клеток и некроз и содействовать отеку.

Системы криотерапии безопасны и неинвазивны. Многочисленные исследования показали, что они эффективны и вызывают минимальные осложнения. Основной причиной осложнений является слишком низкая температура воздействия, вызывающая обморожения и повреждения нервов. Поэтому важно выбрать систему криотерапии, где температура задается и поддерживается на одном уровне в течение всей процедуры.

"Меньше боли" означает "меньше времени на обезболивающие". Конечно, бывают ситуации, когда травмы настолько болезненные, что вам действительно нужно принимать обезболивающие лекарства. Но иногда таблетки от боли могут вызывать сонливость, помутнение сознания и замедляют выздоровление. Между тем, активная компрессионно-холодовая терапия может помочь людям уменьшить или даже прекратить прием обезболивающих, помогая быстрее вернуться к привычной жизни.

Активная компрессионно-холодовая терапия имеет преимущества в восстановлении после травмы. Профессиональные спортсмены и любители выбирают систему, которая как охлаждает место травмы, так и давит непосредственно на поврежденное место, без использования грязных пакетов со льдом или малоэффективного бинтования. Сочетание холода и сжатия это лучший способ уменьшить боль, контролировать отек и свести к минимуму или исключить прием обезболивающих, и завершить восстанавливающую терапию быстрее.

Блог Game Ready

Заказ в один клик