интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Коммерческий директор ZAMST в Европе о предотвращении травм, новых бандажах и планах на будущее

На сайте Testeurs-outdoor.com выложено интервью с коммерческим директором ZAMST в Европе Стефаном Янсуном. Предлагаем вашему вниманию высказывания Янсуна о предотвращении травм, о новых бандажах ZAMST, а также о перспективах развития бренда. 

Философия ZAMST для предотвращения травм

В европейской традиции принято заниматься физкультурой, делать специальные упражнения, чтобы укрепить мышцы и предотвратить травмы лодыжки. Бандажи ZAMST не смогут заменить эти занятия, также как и растяжку, при подготовке организма к увеличившимся нагрузкам.

Однако ZAMST может помочь в развитии проприоцепции. Проприоцепция - это глубокое ощущение своего тела, положения суставов, направления и скорости их движения, мышечной силы, которая прилагается для движения или удержания сустава. Благодаря бандажам площадь покрытого тканью материала увеличивается, активизируется большее количество датчиков в коже и мозг получает больше информации о положении конкретной части тела во время тренировки. Отличие ZAMST от других приспособлений для ортопедии - в повышенной мобильности части тела, одетой в бандаж, во время тренировки.

Можно понять нежелание спортсмена надевать бандаж на лодыжку, как как он в какой-то мере ограничивает движения и, возможно, влияет на спортивные результаты. Однако даже при неполной амплитуде движения лодыжки или колена проприоцептический эффект бандажа помогает конечности вовремя отреагировать на камень или яму и предотвратить травму. Если ваша проприоцепция развита недостаточно, то ношение бандажа поможет (в некоторый ущерб производительности) избежать травмы на тренировке.

Использование бандажей для предотвращения травм на тренировке рекомендуется Стефаном Янсуном после зимы, когда организм ослаблен, и в конце важного тренировочного периода, когда чувствуется усталость организма.

Если говорить о самых распространенных травмах, то для бегунов, к примеру, это растяжения связок ахиллова сухожилия, лодыжки, и травмы колена. ZAMST создал 4 разных модели бандажей для лодыжки, для разных видов спорта. В ассортименте ZAMST есть серии A1, A1 короткие (A1S), затем A2, A2DX - это второе или третье поколение А2. У бандажей серии А2 бока укреплены пластиковыми деталями, и благодаря этой дополнительной поддержке в них можно играть в баскетбол, волейбол, гандбол, другие игровые виды спорта. У бандажей серии A1 достаточно высокий "носок", бандажи AS1 ниже, что предотвращает растяжения и вывихи. Чем выше "носок" - тем больше стабильности, чем ниже - тем выше проприоцепция и меньше поддержка. В каждом индивидуальном случае необходимо рассчитывать собственное соотношение поддержки и проприоцепции.  

Также ZAMST выпускает серию бандажей для колена под буквенным кодом JK. Коленный бандаж RK1 был разработан в 2012 году специально для помощи при такой проблеме, как воспаление подвздошно-большеберцового тракта, или “колено бегуна”.  

Не забывайте также о поясничном бандаже, который предохраняет от травм поясницы и брюшной полости.

При разработке бандажей больше всего внимания среди материалов уделяется неопрену - самому приятному, удобному и легкому, а также самому поддерживающему из всех. Однако есть тенденция к использованию более тонких и легких материалов: к примеру, инновационный коленный бандаж RK1 сшит из тонкого материала, созданного специально для этого продукта.

Какие планы на будущее есть у ZAMST?

В целом, компания продолжит разработку и создание продуктов, цель которых - поддержка, мобильность и комфорт. Особое внимание будет уделено более тонким материалам, благодаря чему лодыжкам и коленям будет еще комфортнее, в том числе в одежде и в обуви. Также есть и более широкие стратегические соображения, касающиеся расширения бренда, но о них пока рано говорить.

Заказ в один клик