интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
19.08.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Кроссфит не для слабонервных, неважно, новички это или опытные бойцы. Суть этого спорта в интенсивности и расширении возможностей тела; занимаясь кроссфитом, вы наверняка были удивлены тем, на что вы способны! 

В любой интенсивной тренировочной программе хорошая физическая форма имеет решающее значение для достижения отличных результатов и предотвращения травм. Прежде всего, убедитесь, что ваша программа кроссфита, тренажерный зал и тренер отвечают вашим целям и возможностям. 

После того, как вы выбрали оптимальный режим тренировок и отдыха и подобрали себе диету, подумайте о переходе на следующий тренировочный уровень с мышечным электростимулятором Compex. Compex разработан не только для того, чтобы помочь вам восстановиться, но и чтобы нарастить силу; эту силу можно использовать, чтобы поднять больший вес, прыгать выше, достичь и превзойти ваши тренировочные цели. 


Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это так. Вот как Compex может помочь вам в занятиях кроссфитом. 

Привлекаем больше мышц 

Compex может помочь вам стать сильнее, задействуя больше мышц, но как? Что это означает? 

Скажем, вы хотите увеличить количество поднимаемого веса. Для того, чтобы поднять больший вес, вам нужно набрать мышечную массу. Постепенно поднимая все больший вес в одном и том же упражнении, вы налаживаете связь между мозгом и данной группой мышц, чтобы задействовать больше мышечных волокон, что по сути является силовым тренингом. Это занимает время, но даже если вы давно занимаетесь силовым тренингом, вы задействуете в тренировках около 30% мышц. 

С Compex вы можете задействовать больше мышц, потому что электростимуляция действует напрямую и не требует увеличения весов. Устройство отправляет мышцам сигналы о сокращении вместо вашего мозга. Адресовать сигнал конкретной мышце также легче, потому что вы размещаете электроды над теми мышцами, которые вы хотите сократить. Это полезно для проработки малоиспользуемых мышечных групп, как ягодичные, которые важны для хорошей физической формы, но которые не так легко нарастить. 

Вы можете использовать Compex вместо силовой тренировки, в дополнение к вашей тренировочной программе по наращиванию весов или во время пауэрлифтинга. 

Пауэрлифтинг с электростимулятором Compex может помочь вам построить больше силы при охвате большего количества мышц, когда вы поднимаете, тем самым получая возможность поднять больший вес. Если вы делаете мертвую тягу или толчок штанги, электростимулятор поможет помочь вам достичь новых тренировочных целей. 

Снижение воздействия тренинга на организм

Как правило, для того, чтобы построить силу, необходимо поднять все больший и больший вес. Однако это может привести к боли, нагрузке на суставы и соединительные ткани, а также к травмам. Электростимулятор Compex может помочь вам увеличить свою силу без этих неприятных “бонусов”. 

Использование Compex в тренинге стимулирует большее сокращение мышц без добавления большего веса. Это снижает воздействие на суставы без ущерба для производительности. В связи с сокращением воздействия, это может также привести к более короткому времени восстановления. Получите максимум от простых упражнений для роста массы тела.

Баланс 

У всех нас есть сильная сторона. Когда вы занимаетесь кроссфитом, даже если вы знаете, с какой стороны ваше тело слабее, оно все равно будет автоматически компенсировать, когда вы поднимаете штангу или бежите. Если вы не сбалансированы, существует риск получения травмы. Если у вас есть слабые стороны, вы не тренируетесь на своем максимуме. 

Электростимулятор Compex имеет 4 различных канала; это означает, что вы можете подключить устройство к обеим сторонам тела одновременно. Используйте Compex, чтобы укрепить слабую сторону или чтобы поддерживать обе стороны тела сбалансированными при тренировках. 

Скорость сокращения 

Не важно, как быстро сокращаются ваши мышцы, важно, чтобы они помогали вашим движениям, таким, как прыжки или тяги. Обучение ваших мышц высвобождению максимальной энергии каждый раз, когда это необходимо, это лучший способ увеличения скорости сокращения. Практика обеспечивает прогресс, и то же самое верно для ваших мышц; чем больше раз они повторяют взрывные движения, тем быстрее они сделают нужное вам упражнение. 

Например, когда вы прыгаете, ваши мышцы ног должны “взорваться” сразу, чтобы направить ваше тело вверх. Многократные прыжки как можно выше или с использованием весов могут иметь негативное влияние на ваши колени, ноги или лодыжки, прежде чем вы достигнете ваших целей. Тем не менее, тренировки с электростимулятором Compex позволяют прорабатывать эти мышцы, чтобы работать так мощно, как вы хотите, и так быстро, как вы хотите. 

Волейболист Брэндон Тальбот использует Compex, чтобы увеличить высоту вертикального прыжка и побить мировой рекорд. Тальбот не хотел использовать дополнительные веса и выбрал электростимуляцию мышц, чтобы увеличить свою взрывную силу. Поступая таким образом, он увеличил высоту прыжка, используя только Compex и в конечном итоге смог за прыгнуть на платформу высотой более 155 см. 

Восстановление 

В достижении тренировочных целей важен не только тренинг, но и время восстановления после него. Compex может оказать вам помощь в восстановлении и помочь вам вернуться в зал быстрее. 

Использование электростимулятора мышц, как Compex, помогает увеличить приток крови до 600%. Это означает усиление оттока отходов, которые накапливаются в мышцах в результате интенсивной физической активности, таких, как молочная кислота или отработавшие мышечные волокна. Это оставляет больше места для свежей крови, чтобы помочь вашим мышцам зажить. 

Чтобы разбить спайки, которые могут вызвать боль в мышцах и болезненность, используйте гимнастический ролик. Это очень механический процесс, когда вы физически раскатываете мышцы, как тесто раскатывают скалкой. Хотя это очень эффективно, процесс может быть болезненным. Использование активной программы восстановления на электростимуляторе помогает разбить некоторые из спаек, но это нацелено только на мышцы, а не на соединительную ткань, что делает процесс менее болезненным. В то же время, это помогает выработать эндорфины, заставляя вас чувствовать себя лучше и испытать желание снова пойти в зал.

Источник - блог Compex

Электростимуляция Compex и кроссфит

Электромиостимуляторы Compex в интернет-магазине Eaglesports.ru

Кроссфит, пауэрлифтинг и электростимуляция Compex

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик