интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

18.02.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

В период высокоинтенсивных и объемных нагрузок особенно актуально ставится вопрос качественного и своевременного восстановления между занятиями. Традиционные общепринятые средства, как баня, спортивный массаж и другие, зачастую могут оказаться недоступными по различным причинам, в том количестве, которое для этого необходимо.

Для того, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию в вопросах качественного и доступного восстановления на сборах и в промежутках между ответственными стартами, ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта оснастила ряд московских тренеров мобильными миостимуляторами  Mi-Sport, фирмы CefarCompex (Швейцария-Франция).

Опыт использования данных миостимуляторов в различных видах спорта (легкая атлетика, лыжные гонки, теннис и др.) в процессе подготовки московских спортсменов показал, что данные технологии позволяют решать следующие часто встречающиеся задачи в тренировочном процессе:

  • снятие болевого синдрома в мышцах;
  • восстановление и релаксация мышц;
  • развитие и улучшение локальной выносливости мышц, взрывной силы;
  • улучшение эластичности мышц;
  • укрепление мышц после растяжений;
  • профилактика сведения мышц;
  • анальгетическое воздействие на боли в затылке, груди, пояснице и т.д.

Наиболее часто используемыми программами на практике оказались активное восстановление, расслабляющий, релаксирующий и волнообразный массаж, применяемый сразу после тренировочных занятий. Также в начале спортивного сезона была востребована программа «фартлек», позволяющая подготовить мышцы к предстоящей тренировочной работе после длительного отдыха. Продолжительность цикла программы «фартлек»: 1-2 недели по 4-6 процедур в неделю. В конце подготовительного предсоревновательного периода не осталась без внимания тренеров программа развития взрывной силы четырехглавой мышцы бедра, эффективно дополняющая получаемые результаты при основной тренировочной работе. Продолжительность цикла программы «взрывная сила»: 6-8 недель по 4 процедуры в неделю.

Общее количество программ воздействия - 33, они разбиты по 7 направлениям, таким, как разминка, развитие физических качеств, восстановление, обезболивание, реабилитация и т.д.

Миостимулятор Mi-Sport работает от перезаряжаемой аккумуляторной батареи. При каждодневном использовании миостимулятора (средняя продолжительность одной программы 25 минут) полной зарядки батареи хватает на недельный цикл, комплекта электродов хватает на проведение минимум 15 процедур.

Отличительной особенностью оборудования данного миостимулятора является применение технологии «Mi», которая позволяет автоматически адаптировать параметры импульса в зависимости от текущего состояния и индивидуальных особенностей организма. Технология учитывает индивидуальные характеристики каждой мышцы.

Достаточно интересные результаты получились при использовании миостимуляции совместно с искусственной гипоксией.

Источник
Опыт использования миостимуляторов Compex в процессе подготовки московских спортсменов

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик