интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Преимущества высокоинтенсивной интервальной тренировки на антигравитационной беговой дорожке AlterG

После протокола HIIT (высокоинтенсивной интервальной тренировки) на AlterG в течение 4 недель испытуемые заметили улучшения в производительности, времени достижения изнеможения, VO2 Max и субмаксимальной ЧСС.

Выдержка из исследования была опубликована на сайте PubMed

Оптимальные протоколы высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) пока не определены, и большинство протоколов не показывают какой-либо пользы для ключевых факторов эффективности. Беговые дорожки с положительным давлением на нижнюю часть тела (LBPP) предлагают уникальную возможность частично разгрузить бегунов и достичь сверхмаксимальной скорости. В данном исследовании изучалось использование LBPP для проверки превышения скорости в протоколе HIIT в тренировках бегунов.

11 подготовленных бегунов (35 ± 8 лет, VO2max 55,7 ± 6,4 мл/кг/мин были случайным образом распределены на антигравитационную или обычную беговую дорожку, были проведены HIIT программы по 8 сеансов в течение 4 недель. 4-5 интервалов испытуемые бежали на 100%-й скорости V˙O2max (vV˙O2max), в 60% времени до изнеможения vV˙O2max (Tlim), с интервалами восстановления 1:1. По результатам 2-мильных пробежек замерялись V˙O2max, vV˙O2max, анаэробный порог и экономичность бега. Сеансы LBPP проводили при 90%-й массе тела.

Выводы: 4 недели занятий по протоколу HIIT на 100%-й vV˙O2max повышает производительность, vV˙O2max, VO2max и субмаксимальную ЧСС у тренированных бегунов. Результаты похожи при интервальном беге на обычной беговой дорожке или на более высоких скоростях на антигравитационной беговой дорожке с 10% уменьшением веса спортсмена. Антигравитационная беговая дорожка может предоставить альтернативу изнурительным HIIT сессиям.

Приглашаем на консультацию по тренировкам на антигравитационной беговой дорожке AlterG

Предлагаем вам посмотреть видеоролик по использованию дорожки AlterG:

Заказ в один клик