интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Реабилитация после операций и кинезиотейпинг

Яркие ленты, опоясывающие тела спортсменов на соревнованиях, и остающиеся на месте несмотря на пот, скручивания и повороты, это тейпы, а метод их накладывания называется кинезиотейпингом. Его разработал мануальный терапевт Кензо Касе в 1970-х годах, он призван поддерживать травмированные мышцы и сухожилия или предотвратить травму, не ограничивая движения. Наука о накладывании тейпов с помощью этого метода называется кинезиология.

Даже если вы не являетесь спортсменом, кинезиология поможет вам в восстановлении после хирургических вмешательств. Тейпы поддерживают мышцы в период реабилитации. Пример: если у вас травмирована плечевая мышца, вы накладываете тейп таким образом, чтобы она принимала меньше участия в сгибании предплечья, передавая нагрузку тейпу. Кинезиотейп обеспечивает полный диапазон движения и помогает мышце работать. По словам мануального терапевта Holly Morriarty, "Это позволяет мышцам уйти в отпуск на день или два и потом вернуться здоровыми". Отдых, покой обычно рекомендован напряженным или перегруженным работой мышцам, и тейпы Kinesio обеспечивают мышцам покой без исключения руки, ноги или другой части тела из жизненного цикла.

Кинезиотейпинг применим к больным всех возрастов, даже к совсем маленьким пациентам. После операции на плече двухлетняя пациентка отводила плечо на 80 градусов при заметной асимметрии и не использовала плечо в своих движениях. Тейп Kinesio был применен для стабилизации вращающей мышцы и лопатки; это и гимнастика составляло большую часть ее терапии. Спустя всего две недели ношения тейпа (2-3 дня ношения и 1-2 дня выходных) угол отведения плеча был снижен на 60 градусов и уменьшен лопаточный разлет. Через 4 недели девочка была в состоянии держать руку самостоятельно и ее правый и левый бока стали симметричными. Девочка также получила мобильность и сама инициировала двигательную активность. Наконец через 20 недель она полностью восстановила диапазон движений и стала полностью симметричной. Тейп Kinesio наряду с физическими упражнениями позволил лечить ребенка должным образом и добиться полного восстановления ее плеча.

Все больше и больше людей пользуются кинезиотейпингом, уменьшая длительность реабилитации и количество болевых ощущений. Если вы страдаете от болей в суставах или хотите успешно реабилитироваться после операции, узнайте о том, применим ли в вашем случае кинезиотейпинг. Многие массажисты и мануальные терапевты обучены этому методу.

Источник

Заказ в один клик