интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Сухие иглы в вопросах и ответах

После публикации статьи о сухих иглах мы получили массу вопросов от специалистов, работающих в области реабилитации и физиотерапии. Кому показан метод? Можно ли его сочетать с другими видами терапии?

С какими структурами тела работают с помощью сухих игл? 

Работа по методу сухих игл направлена в основном на мышцы. Но мы с вами прекрасно знаем и понимаем, что мышцы не находятся в изоляции от других структур человеческого тела. Я использую этот метод и обучаю работе с сухими иглами уже более 20 лет, и за это время я и мои коллеги разработали способы его применения для лечения связок, сухожилий, поверхностной фасции.

Какие нозологии могут потребовать применения сухих игл?

Любые виды мышечно-скелетных нарушений.

В чем преимущество метода, по сравнению с другими методами физиотерапии (например кинезио тейпинг, ударно-волновая терапия)?

Вы знаете, это забавный вопрос. Любой метод хорош, если тот, кто его использует, делает это правильно и к месту. Но даже при грамотном применении практически любой метод имеет определенные ограничения. Было бы очень просто замечательно, если бы мы могли лечить все заболевания и справляться с любой проблемой, используя один единственный метод, но такого метода в нашем арсенале пока нет. Сухие иглы представляют собой такой метод, который при  правильном его понимании и при наличии у специалиста адекватного опыта использования, дает возможность очень быстро восстанавливаться после многих неврологических, мышечно-скелетных нарушений. Например, если вы присутствовали на Втором Всероссийском Симпозиуме по Кинесио тейпингу, то помните, что на мастер-классе я работал с Джеффри Рамсеем, генеральным директором компании Eaglesports,   и его проблему удалось решить буквально за считанные минуты. Но это не всегда так. Надо обратить внимание на то, что сухие иглы – это инвазивный метод, и  во многом благодаря этому, его эффект может быть сильнее и достигается быстрее, по сравнению с такими неинвазивными методами, как кинесио тейпинг.  Но из моего личного опыта я могу сказать, что именно комбинация этих методов дает пациенту возможность получить наилучший результат.

Как понять, что пациенту требуется этот тип терапии?

Большинство людей, которые страдают от скелетно-нейро-мышечных заболеваний, хотят решить свои проблемы как можно скорее. Поэтому если пациент вынослив в ментальном плане и не страдает от целого букета сопутствующих заболеваний в анамнезе, то я, прежде всего, остановлю свой выбор на сухих иглах. Но поскольку реакции, которые вызывает этот метод внутри нашего тела, требуют определенного расхода энергии от систем нашего организма, то если пациент очень слаб, или если он боится, то я буду искать какой-то другой вариант терапии.

Я однозначно буду использовать сухие иглы, если пациент долгое время мучается от сильных болей, и мне необходимо быстро купировать болевой синдром.

Кроме этого, сухие иглы являются оптимальным решением при таких проблемах, как невралгия седалищного нерва, синдром грушевидной мышцы, триггерные точки, поскольку положительного эффекта для пациента можно добиться практически мгновенно.

С какими другими методами его можно совмещать?

Одно из главных преимуществ этого метода заключается в том, что он идеально сочетается с Кинесио, практически естественным образом. Однако сухие иглы можно сочетать и  мягкими мануальными техниками, и с двигательной терапией, и с холодовой терапией.

.

К сожалению, запись на курс уже закрыта, но вы можете оставить заявку, и мы обязательно свяжемся с вами в случае, если у нас освободится место.

Заказ в один клик