интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Тест электростимулятора Compex Wireless

После шести недель использования беспроводного электростимулятора Compex Фабьен Шаво опубликовал отзыв о нем на сайте runningcafe.fr.

"Технология электро(мио)стимуляции давно используется профессиональными медработниками. Я не профессионал, но трейлер, как и многие другие, имею некоторые проблемы в течение года и хочу прогрессировать. Я расскажу вам о своем футуристическом опыте, потому что использование данного инструмента для меня было из разряда научной фантастики! ... У меня было чувство, что я использую аппарат из фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию бритвы". Я постараюсь дать вам несколько советов по использованию и оценке доступности этого продукта для обычных бегунов.

Я распаковал упаковку с электростимулятором с волнением ребенка, получившего новую игрушку. Я открыл крышку и обнаружил док-станцию, блестящий черный ящик, имеющий очень стильный внешний вид.

- Пульт дистанционного управления
- 4 модуля стимуляции
- 1 зарядное устройство
- 1 кабель USB
- 2 пакетика маленьких электродов (5cmx5cm)
- 2 пакетика больших электродов (5x10cm) с 2 кнопками
- 2 пакетика больших электродов (5x10cm) с 1 кнопкой
- 1 краткое руководство пользователя
- 1 чехол из ткани
- 1 листовка с предупреждением о безопасности.

После первого взгляда я вижу, что дизайн отличный. К минусам я отношу то, что материалы нуждаются в дальнейшей доработке и облагораживании. И да, учитывая цену, я думаю, что это важно, когда первое визуальное впечатление соответствует действительной стоимости устройства. Упаковке не хватает впечатления высочайшего качества и новейших технологий этого продукта.

Compex Wireless

Прежде чем начать, вы должны зарегистрироваться на сайте и синхронизировать пульт дистанционного управления. Не паникуйте, это процедура очень хорошо объяснена в кратком руководстве. Это займет всего несколько минут. И вы можете использовать весь потенциал своего стимулятора. Особенно интересной особенностью стимулятора мне видится коучинг.

Пульт дистанционного управления в руках, начинаем ...

Compex Wireless компактно и удобно помещается в руке, так что вы можете легко держать его даже во время упражнений. Цветной ЖК-дисплей обеспечивает оптимальную видимость и интуитивно понятный интерфейс дает вам подробную информацию о различных целях, программах, размещении электродов и многом другом. Нет необходимости читать руководство! Вся информация доступна в один клик. Однако будьте внимательны, нажимая на кнопки. Центральная кнопка служит как для подтверждения выбора, так и для начала программы, кроме того, вы должны нажать на верхнюю часть кнопки, чтобы выбрать интенсивность стимуляции. Не возвращайтесь, как я, 10 раз в меню, чтобы найти, как запустить программу;-). Интенсивность каждого модуля может быть настроена отдельно, что позволяет реально настроить сеанс. Лично я в основном использую автоматическую настройку и работаю с функцией интенсивности в целом. Я постепенно поднимаю курсор в ходе программы. Так можно привыкнуть к стимуляции и работать на более сильной интенсивности. Будьте осторожны, чтобы не увлечься духом соперничества и не поднять интенсивность слишком высоко!

Основным нововведением является технология MI™ ...

Compex усовершенствовал свою технологию мышечного интеллекта (MI). Результат: четыре разных модуля стимуляции могут сканировать физиологические характеристики мышц, к которым они подключены. Технология мышечного интеллекта меняет интенсивность стимуляции на основе этих данных для комфорта спортсмена. Тестирование занимает 10 секунд, и интенсивность стимуляции определяется в соответствии с состоянием мышцы в данный момент. Функция MI TENS для лечения боли в режиме TENS позволяет Compex поддерживать правильную интенсивность и, таким образом, не делает стимуляцию излишне болезненной. Это действительно интересно и радует, что можно иметь возможность использовать эту технологию.

Интернет коучинг ...

Compex Wireless предлагает большой набор программ и целей тренировки, все полностью доступны в режиме онлайн. Кроме того, смарт-программа Персональный коучинг поможет вам выбрать упражнения, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вы хотите быть готовыми к следующему марафону, быть на пике своих возможностей, чтобы пройти свою первую дистанцию в триатлоне, лечить боль в нижней части спины или просто оптимизировать свои тренировки? Каждая выбранная или созданная на сайте цель предлагает пользовательский протокол с программами для удовлетворения ваших конкретных целей.

Коучинг концепция, основанная на целях, значительно улучшает результаты мышечной стимуляции за счет включения ее в регулярную программу тренировки. Синхронизация электростимулятора с веб-приложением позволяет отслеживать ваши успехи и выбирать дополнительные учебные программы на основе спорта, категорий или отдельных частей тела. В интернете вы можете скачать более 50 дополнительных программ и создавать неограниченное количество целей. Я думаю, что коучинг может получить в дальнейшем больше интерактивности. Как дистанционный коучинг, которая развивается сейчас в Интернете. Личная связь с профессиональным тренером или другим спортсменом будет плюсом.

Положительные результаты

Я использовал Compex Wireless, когда готовился к гонкам La Grande course des Templiers. В основном, программы восстановления, гораздо меньше - программы для роста мышц, для поддержки мышц кора. Для восстановления это действительно лучшее. Конечно, есть и другие решения, чтобы облегчить жизнь после тренировки, но не все они удобные и комфортные. Как, например, ледяные ванны.

Эффективность восстановления невероятная

Во время тестирования у меня возник вопрос правильного размещения электродов. Стимулятор сам сообщает, на какую область клеить электроды в той или иной программе, но физиология каждого из них требует большей точности. Это также объясняет, почему Compex в основном используется профессионалами. Маленькая хитрость - приклеивать электроды, сокращая мышцы и делая видимыми моторные точки. Это может быть сделано только на передней части тела и икрах, на задней части тела потребуется помощь. Беспроводные модули помогают проще присоединять их к электродам, не путаясь в проводах. С точки зрения свободы передвижения, мы не должны обманывать себя, использование беспроводной электростимуляции не позволило мне сделать 2 вещи в то же время. Некоторые говорят, что это нормально, просто я однозадачный человек ;-) Но стимуляция мышц, если она эффективная, реально не позволяет двигаться.

Еще одна маленькая хитрость заключается в том, чтобы держать пульт под рукой. С одной стороны, что никто не любит, когда его заставляют танцевать против воли, и с другой стороны, необходимо постепенно привыкать к повышению интенсивности и разным типам сжатия. На самом деле программы электростимуляции содержат разные циклов и сжатие при переключении с одного режима на другой может удивить. Я часто чувствовал себя в ловушке в течение длительного сжатия. Вы увидите, когда у вас есть возможность использовать Compex Wireless, вы вспомните обо мне;-) ...

Compex Wireless

Вывод: Compex Wireless это превосходный продукт, который предлагает много возможностей для инноваций и дополнительных целей. Его интуитивный интерфейс облегчает использование и делает прибор очень доступным.

Заказ в один клик