интернет-магазин: +7(985)334-84-33

оптовый отдел: +7(495)234-66-25; +7(495)234-66-26;

семинары: +7(495)741-65-47;

25.03.2015 Комментaрии (0)

Французский триатлет Пьер Мавье написал в своем блоге отзыв об электрослимуляторе из новой "спортивной" линейки Compex.

Электростимуляция хорошо известна среди спортсменов, занимающихся триатлоном и другими видами спорта. Это метод, используемый в реабилитации, восстановлении после силовых тренировок, подготовке к нагрузкам или для массажа. Я представлю здесь электростимулятор Compex SP 2.0, который стал в последние недели одним из моих лучших друзей.

Основы электростимуляции

Электростимуляция — это метод отправки электрических импульсов к мышцам, для того, чтобы вызвать сокращение последних. Преимущество электростимулятора в том, что она заставляет работать мышцы, не вызывая усталость тела и экономя ресурсы суставов и сердца. Электростимуляция рекомендуется для того, чтобы ограничить появление атрофии мышц.

Сеансы электростимуляции можно включить в программу силовых тренировок, при подготовке к соревнованиям (триатлон, езда на велосипеде, бег), а также в занятия всеми видами спорта, связанными с мышечными цепями. Тем не менее, этот метод является дополнительным инструментом и не может заменить спорт полностью.

У меня была возможность внимательно протестировать электростимулятор SP 2.0, первую модель в новой линейке "спортивных" электростимуляторов Compex.

Презентация Compex SP 2.0

Открыв коробку, вы найдете:

Стимулятор SP 2.0
Соединительные кабели к электродам
Самоклеющиеся электроды разных размеров (5 ? 5 см и 5 ? 10 см)
Плакат, показывающий расположение электродов в соответствии с различными программами
Зарядное устройство, DVD, Гарантийный талон
Чехол, в котором удобно хранить все оборудование

Давайте вернемся к самому устройству. Он предлагает 20 различных программ, разделенных на 4 категории:

Физическая подготовка: Выносливость, Стойкость, Сила, Взрывная сила, Бодибилдинг, Разминка, Капилляризация.
Боль: TENS управление болью, Расслабление мышц, Мышечные боли, Боли в спине, Тяжесть в ногах, Профилактика судорог.
Восстановление / Массаж: Восстановление после тренировки, Расслабляющий массаж, Уменьшение боли в теле.
Фитнес: Укрепление рук, Тонус бедер, Упругий живот, Упругие ягодицы.

Основное отличие от других моделей, в основном, это количество доступных программ. SP 4.0 и SP 6,0 имеют 30 программ и MI-датчик в комплекте, который позволяет пользоваться функциями Mi Sensor, Mi Action, Mi Tens и Mi Range. Стимулятор SP 8.0 имеет 40 программ и беспроводные кабели. Это плюс, но в качестве альтернативных или дополнительных инструментов для «реального» тренинга базовая функциональность кажется мне более чем достаточной.

Тест Compex SP 2.0

После того, как в руке, использование электростимуляции очень просто. Просто поместите электроды на мышцы, чтобы стимулировать, включите устройство, выберите нужную программу и ее длительность, запустите его, а затем регулируйте интенсивность стимуляции.

Каждая программа начинается с 5-минутного разогрева — незначительной стимулов, чья роль заключается, чтобы подготовить мышцу. После того, как разогрев прошел, начинается основная часть программы. В зависимости от ее выбора, электрические импульсы воздействуют на мышцу с разной частотой. Программы можно изменять, но я не ощутил себя достаточно уверенным, чтобы сделать это, и доверился настройкам от производителя. Наконец, каждая программа заканчивается 5-минутной заминкой — легкими потряхиваниями, чтобы успокоить мышцу.

Во время использования и при отсоединении кабелей от электродов у меня несколько раз были проблемы с кнопками, они отрывались от электродов. Поэтому старайтесь отсоединять кабели осторожно.

Как вы можете видеть, использование Compex SP2.0 является интуитивно простым и представляется хорошей альтернативой для поддержания мышечной активности или для обеспечения мягкого восстановления после тренировок, а также самомассажа в удобной позе на диване. Тем не менее, цена прибора относительно высока. Его применение факультативно и зависит от выбора спортсмена.

Что касается разнообразия программ, я еще стараюсь понять реальные различия между некоторыми из них (например, программы Сила и Взрывная сила). С точки зрения эффективности, также важно соблюдать рекомендуемые позиции для работы с мышцами и не оставаться в бездействии во время сессии. Эффект стимуляции будет еще лучше, если вы объедините ее с добровольной тренировкой.

Источник 

Тестирование электростимулятора Compex SP 2.0

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик