интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Тренировка дыхательных мышц у пациентов с бронхиальной астмой

Механизм, лежащий в основе процесса одышки, предполагает сильное усилие дыхательных мышц. Пациенты с астмой страдают от повышенного сопротивления своих дыхательных путей и перерастяжения легких. Оно уплощает диафрагму, укорачивает дыхательные мышцы и ухудшает их механику.

В дополнение к снижению эффективности работы дыхательных мышц, при дыхании больному требуется преодолеть сопротивление дыхательных путей. В предыдущем исследовании, проведенном нами, мы предположили, что перерастяжение отрицательно влияет на производительность дыхательных мышц у больных астмой.

Ранее было сказано, что дыхательные мышцы можно тренировать для проработки их силы и выносливости как у здоровых людей, так и у парализованных, больных муковисцидозом, а также у пациентов с ХОБЛ. Мы предположили, что специальная тренировка по увеличению силы и выносливости дыхательных мышц (SIMT) приведет к улучшению самочувствия у пациентов с астмой.

Это исследование было проведено для сравнения эффектов SIMT с эффектом мнимых тренировок силы и выносливости дыхательных мышц, которые выражались в астматических симптомах, госпитализации по поводу бронхиальной астмы, контактом с отделением неотложной помощи, одышке, по крайней мере частичной, освобождении от учебы или работы, и принятии лекарств β2-агонистов у взрослых больных бронхиальной астмой.

Всю статью можно прочесть по ссылке:

Статья Inspiratory Muscle Training in Patients with Bronchial Asthma


Купить дыхательный тренажер POWERbreathe вы можете в нашем интернет-магазине

Заказ в один клик