интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Тренировки на антигравитационной беговой дорожке AlterG при остеоартрите колена

ЛФК может быть эффективным инструментом для управления симптомами остеоартрита колена и задержать прогрессирование заболевания. Тем не менее, боль в колене и мышечная слабость, возникающие в результате остеоартрита, могут сделать упражнения сложными и болезненными для некоторых пациентов. Для этих людей ЛФК с уменьшением веса тела может быть очень полезной.

Занятия на антигравитационной беговой дорожке - один из способов снизить нагрузку на колени пациента.

Такие беговые дорожки позволяют пользователю ходить и бегать с разной скоростью и нагрузкой. Компьютер регулирует давление воздуха в специальной камере, который создает выталкивающую вверх силу. Ведущим производителем антигравитационных беговых дорожек является компания AlterG.

До появления ангигравитационных дорожек существовали две традиционные стратегии, используемые, чтобы разгрузить пациента во время ходьбы или бега: гидротерапия (упражнения в бассейне) и подвески, где пациент подвешен на ремнях над беговой дорожкой. Эти подходы имеют как свои преимущества, так и ограничения.

В этой статье мы опишем преимущества и недостатки каждого подхода для лечения остеоартрита коленного сустава.

Все физические упражнения с уменьшенной массой тела могут быть полезны для лечения остеоартрита коленного сустава.

Беговая дорожка AlterG, наряду с другими приспоблениями для уменьшения веса при физических упражнениях, такими, как подвесные системы над беговыми дорожками и бассейн, предлагает пациентам возможность ходить с уменьшенным давлением на коленный сустав так, чтобы они смогли получить преимущества, связанные с регулярной ходьбой с уменьшением вероятности обострения симптомов остеоартрита колена и дальнейшего повреждения колена.

Для некоторых пациентов с прогрессирующим остеоартритом коленного сустава, связанным с болью, тренажеры, уменьшающие вес, могут быть единственным вариантом для регулярной ходьбы или бега.

Гидротерапия

В то время как гидротерапия использует плавучесть, чтобы уменьшить нагрузку на сустав, сопротивление воды означает, что мышцы должны работать больше и использовать особые паттерны движения для того, чтобы выполнить задачу ходить под водой. Это означает, что механика ходьбы меняется, и мышцы развиваются по-другому, чем при наземной ходьбе. Кроме того, так как мышцы производят бОльшую работу, приводя в движение сустав, некоторые силы, действующие на коленный сустав, на самом деле возрастают, что не желательно.

В дополнение к укреплению неоптимальных мышц и увеличение совместных сил колена, терапия в бассейне неудобна тем, что трудно контролировать уровень сопротивления воды и таким образом эффективно прогрессировать в терапии.

Подвесные системы над беговой дорожкой

Оставляя в стороне очевидные проблемы комфорта упражнений и настройки подвесной системы под конкретного пользователя, это упражнение страдает одним существенным терапевтическим недостатком: при том, что эти тренажеры эффективны в снижении нагрузки на колени, они существенно изменяют нормальную механику походки. Изменившаяся механика походки меняет нагрузку на мышцы, и, следовательно, развитие мышц в результате не похоже на то, что происходит повседневной жизни.

Уникальные преимущества AlterG в терапии остеоартрита коленного сустава

Антигравитационная беговая дорожка AlterG

В отличие от других устройств и приспособлений, снижающих нагрузку на колени пациента во время упражнений, антигравитационная беговая дорожка AlterG имеет уникальные преимущества для пациентов с остеоартритом коленного сустава:

- Беговая дорожка AlterG позволяет сохранить нормальную механику походки, что приводит к укреплению мышц, которые непосредственно работают во время повседневной ходьбы и бега.
- Беговая дорожка AlterG имеет тонко настроенный контроль веса тела, от нормального до 20% от веса. Это позволяет пользователям найти оптимальное снижение веса тела, необходимое для безболезненной и эффективной терапии.
- Беговая дорожка AlterG позволяет пользователю испытать влияние конкретных и поддающихся количественной оценке уровней потери веса на симптомы остеоартрита колена, которые могут быть полезны в установлении и мотивации целей потери веса.
- Беговая дорожка AlterG удобна и проста в использовании.

 

  Антигравитационная беговая дорожка Подвесная система Гидротерапия
Поддерживает нормальные механизмы движения +    
Уменьшает нагрузку от удара о землю + + +
Уменьшает нагрузку на суставы + +  
Уменьшает сильную боль + + +

 

Источник

 

Компания Eaglesports предлагает вам потренироваться на беговой дорожке AlterG!

Заказ в один клик